Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок шоколадных изделий (артикул: 10236 28634)

Дата выхода отчета: 22 Августа 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 78
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке шоколадных изделий в России.

     Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Описание типа исследования
    Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования. Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.
    Объект исследования
    Российский рынок шоколадных изделий
    География исследования
    Российская Федерация
    Время проведения исследования
    Август 2011
    Методы сбора данных
    Сбор вторичной информации. В качестве источников информации были использованы открытые источники:

    •    Общие аналитические издания
    •    Отраслевые аналитические издания
    •    Открытые исследования (других маркетинговых компаний или каких-либо организаций)
    •    Интернет-сайты основных игроков рынка, другие электронные источники информации
    •    Статистические организации


    Выдержки из исследования:
    Рынок шоколадных изделий относится к одним из наиболее перспективных рынков, поскольку шоколад относится к таким видам продукции, на которые всегда существует спрос. Так, даже в кризис 2009 года спрос на шоколадные изделия почти не изменился, объемы рынка не снизились. Но при этом многие небольшие компании, были вынуждены уйти с рассматриваемого рынка.

    Хотя рынок шоколадных изделий не был предметом жесткого государственного регулирования, он в значительной степени подвержен влиянию экономической политики государства, прежде всего, за счет того, что большинство компаний используют импортное сырье. Кроме того, рынок шоколада интересен для исследования в контексте меняющихся предпочтений потребителей.

    Актуальность данного исследования состоит в том, что  в нем собраны последние данные по всем параметрам Рынка, в том числе количественные характеристики, основные сегменты, структура Рынка, представлен конкурентный анализ. Наличие полной информации о ситуации на Рынке является одной из составляющих успешного планирования деятельности предприятия.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение    6
    2    Методологическая часть    7
        2.1    Описание типа исследования    7
        2.2    Объект исследования    7
        2.3    Цели и задачи исследования    7
        2.4    География исследования    7
        2.5    Время проведения исследования    7
        2.6    Методы сбора данных    7
    3    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    9
        3.1    Общеэкономическая ситуация в России    9
            3.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    9
            3.1.2    Промышленное производство    10
            3.1.3    Уровень инфляции    12
            3.1.4    Уровень  доходов населения    13
            3.1.5    Инвестиции    14
            3.1.6    Розничная торговля    15
            3.1.7    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка    16
    4    Описание отрасли    19
        4.1    Рынок кондитерских изделий    19
            4.1.1    Характер влияния на изучаемый рынок    19
            4.1.2    Объем и темпы роста рынка кондитерских изделий    19
            4.1.3    Структура рынка    19
            4.1.4    Тенденции рынка    20
        4.2    Описание влияющих Рынков    20
        4.3    Описание смежных рынков    21
            4.3.1    Рынок мучных кондитерских изделий    21
            4.3.2    Структура рынка    21
    5    Сегментация рынка шоколадных изделий    23
        5.1    Определение продукции    23
        5.2    Сегментирование шоколадных изделий по основным наименованиям    23
        5.3    Сегментирование шоколадных изделий по цвету    24
        5.4    Сегментирование шоколадных изделий по консистенции    24
        5.5    Сегментирование шоколадных изделий по процентному содержанию какао-бобов    24
        5.6    Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления    24
        5.7    Сегментирование Продукции по видам упаковки    25
        5.8    Ценовое сегментирование шоколадных изделий    25
        5.9    Тенденции различных сегментах шоколадных изделий    26
            5.9.1    Тенденции в сегментах различных видов шоколадных изделий    26
            5.9.2    Тенденции в технологических сегментах    26
            5.9.3    Тенденции в сегментах упаковки    26
            5.9.4    Тенденции в ценовых сегментах    27
    6    Основные количественные характеристики рынка шоколадных изделий    28
        6.1    Объем и емкость рынка шоколадных изделий    28
            6.1.1    Объем рынка шоколадных изделий в натуральном выражении    28
            6.1.2    Объем рынка шоколадных изделий в денежном выражении    29
            6.1.3    Потенциальная емкость рынка шоколадных изделий в натуральном выражении    30
        6.2    Объемы российского производства шоколадных изделий    30
        6.3    Темпы роста рынка шоколадных изделий    31
        6.4    Влияние сезонности на рынок шоколадных изделий    31
    7    Сбытовая структура Рынка    32
        7.1    Цепочка движения товара    32
            7.1.1    Производители шоколадных изделий    33
            7.1.2    Дистрибьюторы продукции    34
            7.1.3    Розничный сектор    35
        7.2    Основные принципы ценообразования    36
    8    Объемы импорта и экспорта    37
        8.1    Соотношение импорта и экспорта    37
        8.2    Импорт    38
        8.3    Экспорт    39
    9    Конкурентный анализ    41
        9.1    Конкуренция между крупнейшими производителями    41
            9.1.1    Основные параметры конкуренции    41
            9.1.2    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    41
            9.1.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    54
        9.2    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    54
            9.2.1    Основные параметры конкуренции    54
            9.2.2    Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших дистрибьюторов и оптовых компаний    54
            9.2.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    59
        9.3    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    59
            9.3.1    Основные параметры конкуренции    59
            9.3.2    Крупные компании розничного сектора. Описание профилей крупнейших компаний    59
            9.3.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора    64
    10    Анализ потребителей    65
        10.1    Описание потребителей    65
        10.2    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов    65
            10.2.1    B2C рынки    65
            10.2.2    B2B рынки    71
        10.3    Основные тенденции в потребительском сегменте    72
    11    Обобщающие выводы по отчету    73
        11.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    73
            11.1.1    Step-анализ Рынка    74
            11.1.2    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    74
        11.2    Анализ рисков    74
            11.2.1    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков    75
        11.3    Влияние кризиса на рынок    75
            11.3.1    Докризисный период    75
            11.3.2    Влияние кризиса    76
            11.3.3    Ситуация на рынке    77
        11.4    Прогнозы развития рынка    77
    12    Общие выводы по отчету    78

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2009-2011 (1 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2011 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2011 (I-II кв.) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Динамика инвестиций в основной капитал в Российской Федерации, в сопоставимых ценах, %
    Диаграмма 6. Оборот розничной торговли 2009-2011 (1 квартал) гг., поквартально, млрд. руб.
    Диаграмма 7. объем рынка шоколадных изделий в 2007-2010 годах, млн. тонн.
    Диаграмма 8. Объем рынка шоколадных изделий в стоимостном выражении в 2006-2010, прогноз 2011-2015 гг, млрд. руб.
    Диаграмма 9. Объем российского производства шоколадных изделий в 2008-2010 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 10. Темпы роста рынка шоколадных изделий в 2007-2010 гг., %
    Диаграмма 11. предпочтения потребителей по видам шоколада в 2010 г, %
    Диаграмма 12. предпочтения потребителей по стране происхождения в 2010 г, %
    Диаграмма 13. предпочтения потребителей горького шоколада по стране происхождения в 2010 г, %
    Диаграмма 14. предпочтения потребителей шоколадного батончика по стране происхождения в 2010 г, %
    Диаграмма 15. предпочтения потребителей шоколадного батончика по стране происхождения в 2010 г, %

    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
    Таблица 2. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
    Таблица 3. Объемы экспорта и импорта шоколадных изделий, 2010г
    Таблица 4 Основные страны-импортеры шоколадных изделий по кодам 1806, 180690, 1806901100, 1806901900, 180690 в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 5. Основные страны-производители импорта шоколадных изделий по кодам 1806, 180690, 1806901100, 1806901900, 180690 в натуральном и денежном выражении, 2010г.  
    Таблица 6. Основные страны-экспортеры шоколадных изделий по кодам 1806, 180690, 1806901100, 1806901900, 180690 в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 7. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 8. Сравнительная характеристика дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам
    Таблица 9. Сравнительный анализ розничных сетей
    Таблица 10. STEP-анализ  российского рынка шоколада
    Таблица 11. Возможные риски, связанные с Рынком


    Схема 1. Цепочка движения товара на рынке шоколадных изделий

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка сладких пирогов и тортов в Санкт-Петербурге, 2013 г.
    1. Обзор рынка сладких пирогов и тортов в Санкт-Петербурге, 2013 г.
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    1.1.2. Объем рынка
    1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2016 года
    1.2. Структура рынка:
    1.2.1. Структура рынка по каналам продаж (Федеральные сети, специализированные магазины, заведения общественного питания и тд)
    1.2.2. Структура рынка по виду продукции (скоропортящиеся торты и сладкие пироги, продукты с длительным сроком хранения)
    2. Перечень основных компаний-конкурентов
    3. Анализ потребления
    3.1. Насыщенность рынка, дефицит
    3.2. Оценка объема потребления
    3.3. Основные отрасли потребления и потребители
    4. Рекомендации и выводы по исследованию.

  • Анализ мирового рынка шоколада и какао-продуктов в 2007-2011 гг, прогноз на 2012 2016 гг
    Аннотация В период с 2007 по 2011 г объем продаж на мировом рынке шоколада и какао-продуктов рос. Снижение натурального объема продаж относительно предыдущего года наблюдалось только в 2009 г и составило 1,3%. В 2011 г в мировую продажу поступило 11,5 млн т шоколада и какао- продуктов. По оценкам BusinesStat, в 2016 г продажи вырастут на 10% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г. Производство шоколада и какао-продуктов в мире в 2011 г составило 12,0 млн т. В 2012-2016 гг производство будет расти вслед за увеличивающимся спросом. Лидерами по производству шоколада и какао-продуктов в мире являются США и Германия. В странах мира преимущественно потребляют шоколад и какао-продукты собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж в 2007-2011 гг составляла в среднем 41,6%. «Анализ мирового рынка шоколада и какао-продуктов в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство шоколада и какао-продуктов Продажи шоколада и какао-продуктов Внешняя и внутренняя торговля шоколадом и какао-продуктами Импорт и экспорт шоколада и какао-продуктов Внешнеторговые цены шоколада и какао-продуктов В обзоре…
  • Мировой и российский рынок муки - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика муки 2.1.1. Потребительские свойства муки 2.1.2. Упаковка и маркирование муки 2.1.3. Транспортировка и хранение муки 2.2. Классификация муки 2.2.1. Классификация муки по роду зерна 2.2.2. Классификация муки по целевому назначению 2.2.3. Классификация муки по сортам 2.2.4. Классификация муки по технологии производства (помолу) 2.3. Качество муки 2.3.1. Показатели качества муки 2.3.2. Формирование качества муки при производстве 3. МИРОВОЙ РЫНОК МУКИ 3.1. Мировое производство муки 3.2. Мировой импорт муки 3.2.1. Динамика и структура мирового импорта муки 3.2.2. Импорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.2.3. Импорт муки из прочих злаков 3.3. Мировой экспорт муки 3.3.1. Динамика и структура мирового экспорта муки 3.3.2. Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.3.3. Экспорт муки из прочих злаков 4. СЫРЬЕВАЯ БАЗА МУКОМОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РФ 4.1. Посевная площадь под зерновые культуры 4.2. Валовой сбор зерновых культур 4.2.1. Объем и динамика сбора 4.2.2. Структура производства по видам зерна 4.2.3. Географическая структура производства зерна 4.3. Урожайность зерновых культур 4.4. Экспорт зерновых культур 4.4.1. …
  • The Russian frozen bread market: state and development trends
    3.3. Объемы импортных и экспортных поставок замороженного хлеба в 2008 году по кодам ТН ВЭД 3.4. Объемы поставок замороженного хлеба в Россию в 2009(7)г. по странам отправителям 3.5. Объем импорта замороженного хлеба в Россию в 2009(7) году по получателям (ТОР-10 по стоимостному выражению, группа кодов ТН ВЭД - 1905) 3.6. Объемы поставок замороженного хлеба из России в 2009(7)г. по странам получателям 3.7. Объем экспорта замороженного хлеба из России в 2009(7) году по отправителям (ТОР-10 по стоимостному выражению, группа кодов ТН ВЭД - 1905) 4.1. Базовый прогноз средних цен производителей замороженного хлеба в 2009-2012 годах, руб./т. 4.2. Оптимистичный прогноз средних цен производителей замороженного хлеба в 2009-2012 годах, руб./т. 4.3. Пессимистичный прогноз средних цен производителей замороженного хлеба в 2009-2012 годах, руб./т. 4.4. Базовый прогноз производства замороженного хлеба в натуральном выражении в 2009-2012 годах, тыс. т 4.5. Базовый прогноз производства замороженного хлеба в стоимостном выражении в 2009-2012 годах, $млн. 4.6. Оптимистичный прогноз производства замороженного хлеба в натуральном выражении в 2009-2012 годах тыс. т 4.7. Оптимистичный прогноз производства замороженного хлеба в стоимостном выражении в 2009-2012 годах, $млн. 4.8. Пессимистичный прогноз …
Навигация по разделу
  • Все отрасли