Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: создание комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры (артикул: 13068 28634)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2012
География исследования: ОАЭ
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры.

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане проект предусматривает комплекса по выращиванию осетровых пород рыб в установках замкнутого водоснабжения, представляющего собой вертикально интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию, разделочных цех, цеха холодного и горячего копчения, упаковку и всю необходимую инфраструктуру.

    Целью проекта является строительство комплекса по выращиванию осетровых пород рыб в УЗВ мощностью 200 тонн осетровых пород рыбы и 6 тонн черной икры в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли.

    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного производственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в ОАЭ в сфере производства и переработки продукции из рыбы.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 10 млн евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка рыбы в ОАЭ.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания осетровых рыб, обзор кормов для осетровых, характеристика необходимого оборудования (УЗВ осетровые, УЗВ икорники, инкубатор и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    5
    2    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    7
    2.1    Местоположение объекта    7
    2.1.1    Общее описание    8
    2.1.2    Экономика    12
    2.1.3    Климат    14
    2.1.4    Бизнес в ОАЭ    15
    2.1.5    Инвестиционная привлекательность района    17
    2.2    Описание проекта    20
    2.3    Технология выращивания осетровых рыб    21
    2.4    Обзор кормов для осетровых    28
    2.5    Продукция    31
    2.5.1    Осетровая рыба    31
    2.5.2    Черная икра    32
    2.6    Характеристика оборудования    33
    3    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ    48
    3.1    Общая информация по рынку рыбы в ОАЭ    48
    3.2    Потребление рыбы в ОАЭ    48
    3.3    Добыча рыбы в ОАЭ    51
    3.4    Основные компании, занимающиеся продажей рыбы в ОАЭ    56
    4    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    59
    4.1    Объем инвестиций    59
    4.2    Финансирование проекта    62
    5    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН    65
    5.1    План производства и реализации    65
    5.2    Цены реализации    67
    5.2.1    Основные издержки    68
    5.3    Персонал проекта    72
    5.4    Календарный план проекта    73
    6    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    75
    6.1    Исходные данные    75
    6.1.1    Условия и допущения, принятые для расчета    75
    6.1.2    Налоговое окружение    75
    6.2    Расчет выручки    75
    6.3    Прогноз движения денежных средств    76
    6.4    Прогноз прибылей и убытков    77
    6.5    Оценка экономической эффективности проекта    77
    6.5.1    Эффективность инвестиций    77
    6.5.2    Основные показатели эффективности    80
    7    АНАЛИЗ РИСКОВ    82
    7.1    Анализ чувствительности    82
    8    ЗАКЛЮЧЕНИЕ    84
    9    ПРИЛОЖЕНИЯ    85
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. EUR.    85

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц
    Табл. 1.1 Основные финансовые показатели    6
    Табл. 2.1 Календарь праздников ОАЭ    11
    Табл. 2.2 Средняя масса тела осетровых рыб    21
    Табл. 2.3 Расход кормов в период летнего выращивания молоди    23
    Табл. 2.4 Оборудование для выращивания и переработки осетровых    34
    Табл. 2.5 Цены компании на оборудование    42
    Табл. 2.6 Цены на холодильную установку ВМТ-370    44
    Табл. 2.7 Технические данные инкубатора    45
    Табл. 2.8 Цены на инкубаторы “Осетр”    46
    Табл. 2.8 Цены на линию переработки рыбы и упаковки    47
    Табл. 3.1 Потребление рыбы по Эмиратам, тонны    48
    Табл. 3.2 Добыча рыбы в ОАЭ    51
    Табл. 3.3 Добыча рыбы в ОАЭ    51
    Табл. 3.4 Таблица по импорту, экспорту и реэкспорту рыбы    53
    Табл. 4.1 Инвестиции в открытие компании и лицензирование    59
    Табл. 4.2 Инвестиции в закупку техники    59
    Табл. 4.3 Инвестиции в закупку оборудования    59
    Табл. 4.4 Инвестиции в оборудование    60
    Табл. 4.5 Инвестиции в закупку материалов    60
    Табл. 4.6 Общие инвестиции в проект    60
    Табл. 4.7 Основные параметры кредита    62
    Табл. 4.8 Схема платежей по кредиту    63
    Табл. 5.1 План продаж, тонны    67
    Табл. 5.2 План продаж, тонны    67
    Табл. 5.3 Цены на продукцию    67
    Табл. 5.4 Расчет потребления воды    68
    Табл. 5.5 Расчет расходов электроэнергии    68
    Табл. 5.6 Расчет затрат на маркетинг    69
    Табл. 5.7 Расчет аренды земли    69
    Табл. 5.9 Расчет ГСМ    71
    Табл. 5.10 Структура основных издержек в месяц    71
    Табл. 5.11 Штатное расписание сотрудников    72
    Табл. 5.12 Календарный план проекта    73
    Табл. 6.1 Ставки по налогам, %    75
    Табл. 6.2 План выручки, тыс. EUR    76
    Табл. 6.3 План выручки, тыс. EUR    76
    Табл. 6.4 Прогноз движения денежных средств, все цифры в тыс. EUR.    76
    Табл. 6.5 Отчет о прибылях и убытках, все цифры в тыс. EUR.    77
    Табл. 6.10 Основные финансовые показатели    80
    Табл. 7.1 Анализ чувствительности проекта    82

    Список используемых иллюстраций
    Рис. 1.1 График NPV проекта    6
    Рис. 2.1 Местоположение объекта    7
    Рис. 2.2 Структура населения ОАЭ    9
    Рис. 2.3 Средняя температура в течение года по месяцам в ОАЭ    15
    Рис. 2.4 Программа кормления осетровых рыб    30
    Рис. 2.5 Ориентировочные цены на корма    31
    Рис. 2.4 Схема УЗВ    35
    Рис. 3.1 Динамика потребления рыбы в ОАЭ, тонны    49
    Рис. 3.2 Динамика потребления рыбы в Dubai, тонны    50
    Рис. 3.3 Доля потребления рыбы в Dubai относительно ОАЭ    50
    Рис. 3.4 Динамика добычи рыбы, евро    52
    Рис. 3.5 Динамика добычи рыбы, тонны    52
    Рис. 3.6 Доли импорта и экспорта в общем обороте рыбы в ОАЭ    53
    Рис. 3.7 Перспективы развития производства икры    54
    Рис. 4.1 Структура инвестиций    62
    Рис. 5.1 Выход на проектную мощность – продажа рыбы    65
    Рис. 5.2 Выход на проектную мощность – черная икра    66
    Рис. 5.1 Диаграмма Ганта    74
    Рис. 6.1 График NPV проекта    81
    Рис. 7.1 График чувствительности NPV    83


Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Для представления проекта в кредитные учреждения В качестве рабочего инструмента при реализации проекта Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: ОТКРЫТИЕ КУЛИНАРИИ
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции, услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка кулинарной продукции 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. Концепция продвижения 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Описание зпомещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Пока…
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
  • Бизнес план: Организация мясоперерабатывающего предприятия с убойным цехом
    Титульный лист бизнес-плана проекта 1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение мясокомбината 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.4. Характеристики закупаемого оборудования *(информация клиента) 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел на рынке мяса крупно рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней, полуфабрикатов, колбасных изделий, солёных шкур животных, кишок и т. д. Республики Тыва 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта мяса КРС, МРС, Свиней, полуфабрикатов, колбасных изделий, солёных шкур животных, кишок и т. д. Республики Тыва 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План про…
  • Исследование рынка дезинфицирующих средств (в том числе и глиоксальсодержащие дезинфицирующие средства) в России
    1. Обзор рынка дезинфицирующих средств в России (в том числе и глиоксальсодержащие дезинфицирующие средства)
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1 Общая характеристика дезинфицирующих средств, классификация дезинфицирующих средств
    1.1.2 Общая характеристика рынка дезинфицирующих средств
    1.1.3. Объем рынка дезинфицирующих средств в России и в частности в Сибирском федеральном округе
    1.1.4. Емкость рынка дезинфицирующих средств
    1.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
    1.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок дезинфицирующих средств
    1.1.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
    1.1.8 Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией ЗАО «Альдомед»
    ( рентабельность, выручка и т.д.)
    1.2. Структура рынка дезинфицирующих средств (в том числе и глиоксальсодержащие дезинфицирующие средства):
    1.2.1. Структура рынка по товарным позициям дезинфицирующих средств
    1.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.2.3. Структура рынка по отраслям потребления
    1.3. Производство дезинфицирующих средств (в том числе и глиоксальсодержащие дезинфицирующие средства) в России:
    1.3.1. Объем и динамика производства дезинфицирую…
Навигация по разделу
  • Все отрасли