Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план «Организация яблоневого сада» (артикул: 14671 28634)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации яблоневого сада.

    Целью данного проекта является организация промышленного производства яблок на территории 100 га, а также строительство комплекса фруктохоранилищ.

    Яблоки занимают 2ое место по потрблению среди фруктов в России. Россия также является одним из крупнейших импортеров яблок на мировом рынке. Отечественные яблоки часто проигрывают зарубежным по внешнему виду, из-за недостаточного использования современных технологий средняя урожайность яблок по России существенно ниже, чем в Европе, Китае или США.

    Целью данного проекта является создание яблоневого сада, соответствующего западным стандартам по качеству продукта и урожайности с гектара. Также запланировано строительство современного фруктохранилища, позволяющего хранить фрукты в течение всего года с минимальной потерей качества, благодаря использованию газовых сред и низких температур.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 700 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ мирового и российского рынка яблок. Яблоко на международном рынке фруктов занимает третье место по количеству и цене после цитрусовых и бананов. Крупнейшие производители: Китай, США, Польша, Турция, Франция. Наибольшим спросом в мире пользуется сорт Golden Delicious, составляя 22% всего урожая яблок. Доля сорта Gala составляет около 10%, сорт Jonagold составляет 6%.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрен процесс производства яблок, требования к почве, а также необходимое оборудование (капельная система орошения, градозащитные сетки и прочее) и инструмент.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    С учетом анализа рисков рассматриваемый проект является перспективным и целесообразным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 

    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 

    2.1. Краткое описание продукции 

    2.2. Применение яблок 

    2.2. Сорта планируемых к выращиванию яблок 

    2.3. Требования к контролю качества 

    2.4. Возможности для дальнейшего улучшения качества яблок 

    3. АНАЛИЗ РЫНКА 

    3.1. Краткий анализ положения дел в отрасли в мире 

    3.2. Анализ положения дел в отрасли в России 

    3.4. Сезонность рынка 

    3.5. Конечные потребители 

    3.6. Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей 

    3.7. Факторы, влияющие на отрасль 

    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 

    4.1. Позиционирование продукции 

    4.2. Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 

    4.3. Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 

    5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 

    5.1. Организация сбыта, каналы сбыта 

    5.2. План продаж 

    6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 

    6.1. Описание производственного процесса 

    6.2. Требования к почве 

    6.3. Требуемое оборудование 

    6.4. Требуемый инструмент 

    7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 

    7.1. Организационная структура предприятия 

    7.2. Специализация, количество и состав сотрудников 

    7.3. Затраты на оплату труда 

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 

    8.1. Внешнее окружение 

    8.2. Сумма, источники и формы инвестиций 

    8.3. Затраты инвестиционного периода периода 

    8.4. Затраты связанные с обслуживанием кредита 

    8.5. Отчет о прибылях и убытках 

    8.6. Отчет о движении денежных средств 

    8.7. График окупаемости проекта 

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 

    9.1. Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB) 

    9.2. Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод) 

    9.3. Внутренняя норма рентабельности (IRR) 

    9.4. Средняя норма рентабельности (ARR) 

    10. РИСКИ ПРОЕКТА 

    10.2. Анализ чувствительности проекта 

    12. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН: строительство пивоваренного завода
    Оглавление
    1. Резюме проекта 9
    2. Сущность предлагаемого проекта 13
    2.1 Описание проекта пивоваренного завода 13
    2.2 Описание продукции 14
    2.3 Информация об участниках проекта 16
    2.4 Местоположение проекта 17
    3. Маркетинговый план 23
    3.1 Обзор рынка пива в регионе 23
    3.2 Основные тенденции на рынке 26
    3.2.1 Динамика цен на пиво в XX- XX гг. 26
    3.2.2 Динамика объемов производства пива в XX - XX гг. 28
    3.2.3 Динамика объемов реализации пива в XX - XX гг. 29
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 33
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов в регионе 35
    3.5 Прогноз развития рынка 37
    3.6 Ценообразование на рынке 38
    4. Производственный план 40
    4.1 Описание зданий и помещений 40
    4.2 Особенности строительства 43
    4.3 Описание технологического процесса 44
    4.4 Описание оборудования. Поставщики оборудования 54
    4.5 Прочие технологические вопросы 55
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие 55
    5. Организационный план 58
    5.1 План по персоналу 58
    5.2 Основные партнеры проекта 58
    5.3 План-график работ по проекту 59
    5.4 Источники, формы и условия финансирования 61
    6. Окружение проекта 63
    6.1 Юридический аспект 63
    6.2 Социальный аспект 64
    6…
  • Бизнес-план: Организация предприятия по оптовой продаже зернового обжаренного кофе в Москве и Московской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по реализации обжаренного кофе 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка оптовых продаж зернового обжаренного кофе в Москве и Московской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов по типу предоставляемой услуги (обжарка кофе, упаковка, посреднические услуги) 3.5. Прогноз развития рынка 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений* 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса по упаковке обжаренного кофе* 4.4. Описание оборудования* 4.5. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Описание существующих поставщиков обжаренного кофе* 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 1 упаковки обжаренного …
  • Бизнес-план организации производства кулинарии с зоной питания
    Приложение 1.

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА «Организация производства кулинарии с зоной питания»
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кулинария)
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта)
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования
    3.5. Концепция продвижения проекта
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Структура использования арендованных площадей
    4.3. Прочие технологические вопросы
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    5.3. План график работ
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены (меню)
    6.2.1 Расчет среднего чека
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6…
Навигация по разделу
  • Все отрасли