Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок соусов, маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 16358 28634)

Дата выхода отчета: 15 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012гг.
Количество страниц: 109
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка соусов, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
    В рамках анализа российского рынка соусов была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.
    Выдержки из исследования
    Согласно данным официальной статистики, в 2011г. производство майонеза в РФ сократилось на***% до … тыс.тонн. За 9 мес. 2012г. в России было произведено … тыс.тонн майонеза.

    Что касается средних потребительских цен на отдельные виды соусов, то по данным «ФСГС РФ», в сентябре 2012г. стоимость 1 кг кетчупа составляла … руб. По сравнению с аналогичным периодом 2011г., цены на кетчуп выросли на **% (в сентябре 2011г. – … руб.)

    В структуре производства соусов в России преобладает майонез, на долю которого приходится около **% произведенной продукции. На втором месте по объему производства находятся кетчуп и томатные соусы (****%). Далее следуют горчица (***%) и соевый соус  (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    Определение продукции
    Показатели социально-экономического развития
    Описание отрасли
    Влияющие и смежные рынки
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСОВ
    Сегментация Рынка по основным видам продукции
    Ценовая сегментация Рынка
    Сегментация Рынка по виду упаковки
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СОУСОВ
    Объем производства
    Объем импорта и экспорта
    Объем Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СОУСОВ
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Описание производителей
    Описание розничного сегмента Рынка
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА СОУСОВ
    Описание потребителей на Рынке
    Потребительские предпочтения на Рынке
    Резюме по разделу
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции Рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности, тыс. т.
    Таблица 2. Ценовая сегментация рынка соусов в 2011г., руб./кг  (цены производителей)
    Таблица 3. Крупнейшие страны-поставщики кетчупа в РФ за 2011г.
    Таблица 4. Крупнейшие страны-покупатели российского кетчупа в 2011г.
    Таблица 5. Крупнейшие страны-поставщики горчицы в РФ за 2011г.
    Таблица 6. Крупнейшие страны-покупатели российской горчицы в 2011г.
    Таблица 7. Крупнейшие страны-поставщики соевого соуса в РФ за 2011г.
    Таблица 8. Крупнейшие страны-покупатели соевого соуса в 2011г.
    Таблица 9. Исходные данные для расчета объема рынка соусов в 2010-2011г.г.,  тыс. тонн
    Таблица 10. Показатели производства «НМЖК» за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Таблица 11. Сравнительные характеристики игроков Рынка
    Таблица 12. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам
    Таблица 13. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., %
    Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 4. Уровень занятости в сентябре 2012г., %
    Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в сентябре 2012г. (% от численности экономически активного населения)
    Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2011г.г., трлн. руб.
    Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в сентябре 2012г., %
    Диаграмма 10. Доля продовольственных товаров в структуре розничной торговли в сентябре 2012г.
    Диаграмма 11. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в янв. - сен 2008-2012г.г., % к соответствующему периоду прошлого года
    Диаграмма 12. структура использованных упаковочных материалов в крупных мегаполисах, %
    Диаграмма 13. Динамика выпуска бутылок в РФ за 2006-2011г.г., млрд. шт.
    Диаграмма 14. Объем производства полимеров в РФ за 2010-2011г.г., млн. тонн
    Диаграмма 15. Структура производства полимеров в 2011г., %
    Диаграмма 16. Структура рынка соусов по цене, %
    Диаграмма 17. Средние потребительские цены на кетчуп в 2011-2012г.г., руб./кг
    Диаграмма 18. Средние потребительские цены на майонез в 2011-2012г.г., руб./кг
    Диаграмма 19. Доля doy-pack упаковки  в структуре производства соусов, %
    Диаграмма 20. Динамика производства соусов в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 21. Динамика производства соусов в России в 2011-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 22. Структура производства соусов в РФ в янв. - сен 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 23. Динамика производства некоторых видов соусов в янв-сен 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 26. ТОП-10 регионов по объему производства майонезов в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 27. Структура производства майонеза в янв-сен 2012г., %
    Диаграмма 28. Динамика производства кетчупа в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 29. Динамика производства кетчупа за 9 мес. 2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 30. ТОП-10 регионов по объему производства кетчупов в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 31. Динамика производства горчицы в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 32. Динамика производства горчицы за 9 мес. 2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 33. ТОП-10 регионов по объему производства горчицы в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 34. Динамика производства соевого соуса в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 35. Динамика производства соевого соуса за 9 мес.2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 36. Динамика импорта соусов и продуктов для их приготовления в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 37. Структура импорта соуса и продуктов для его приготовления, %
    Диаграмма 38. Крупнейшие страны-поставщики соусов в РФ в 2011г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 39. Крупнейшие страны-поставщики соусов в РФ в 2011г., % (в денежном выражении)
    Диаграмма 40. Динамика экспорта соусов и продуктов для их приготовления в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 41. Структура экспорта соусов в 2011г., %
    Диаграмма 42. Крупнейшие страны-покупатели российских соусов в 2011г., %
    Диаграмма 43. Объем импорта кетчупа в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 44. Объем экспорта кетчупа в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 45. Объем импорта горчицы в 2011г.
    Диаграмма 46. Объем экспорта горчицы в 2011г.
    Диаграмма 47. Объем импорта соевого соуса в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 48. Объем экспорта соевого соуса в 2011г.
    Диаграмма 49. Объем рынка соусов в 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 52. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 53. Структура продуктового ритейла по показателю оборота, %
    Диаграмма 54. Структура сетевой розницы, %
    Диаграмма 55. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2011г., % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 56. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2012г., %
    Диаграмма 57. Места покупки соусов, %
    Диаграмма 58. Структура продаж майонеза, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 59. Потребительские предпочтения при покупке кетчупов, %

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ внешнеэкономической деятельности на рынке кориандра, льна, гречки, кунжута и масел Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: декабрь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: Excel 25, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 0 Таблиц: 23
  • Исследование российского рынка соусов 2001 г.
    I. Общий обзор рынка соусов 1. Объем рынка 2. Емкость рынка 3. Структура рынка 4. Динамика основных сегментов рынка и выявление наиболее перспективных 5. Насыщенность рынка, потребность в новых видах продукции II. Обзор рынка майонеза в РФ 1.1 Общая информация по рынку 1.1.2 Объем рынка 1.1.3 Емкость рынка 1.1.4 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (емкость рынка) 1.1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 1.1.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2015 года 1.2 Структура рынка. Анализ перспективных сегментов рынка 1.2.1 Структура рынка по ассортименту 1.2.2 Структура рынка по брендам 1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.3 Риски при выходе новых продуктов на рынок майонеза в РФ 2. Анализ внешнеторговых поставок майнеза в РФ 2.1 Объем и динамика импорта майонеза в Казахстан из России 2.2 Структура импорта: 2.2.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2 по регионам получения 2.2.3 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Объем и динамика экспорта 2.4 Структура экспорта 2.4.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2 по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении) 2.4.3 по торговым маркам (в натуральном и …
  • Исследование рынка крахмалопродуктов
    Методологические комментарии к исследованию 4 1.Производство крахмала и крахмалопродуктов в России 5 1.1.Динамика производства крахмалов и патоки в 2005-2011 гг., региональная структура 5 1.2.Региональная структура производства крахмалопродуктов в 2011 году 9 1.3.Крупнейшие производители крахмалов – общие сведения, финансовые показатели, объем производства 12 1.3.1.Профиль ОАО «Ефремовский ГПК» (ООО «Каргилл») 13 1.3.2.Профиль ОАО «Чаплыгинский крахмальный завод» 15 1.3.3.Профиль ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский» 17 1.3.4.Профиль ОАО «Ибредькрахмалпатока» 19 1.3.5.Профиль ОАО «Новлянский КПЗ» 21 1.3.6.Профиль ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» 23 1.3.7.Профиль ЗАО «Казацкий крахмалопаточный завод» 25 1.3.8.Профиль «Миллеровского глюкозно-мальтозного комбинат» (ООО «Амилко») 26 1.3.9.Профиль «Звягинский крахмальный завод» 28 1.4.Динамика цен на крахмал и патоку крахмальную в 2009 - 2011 гг. 30 2.Анализ потребления крахмалопродуктов в 2010-2011 гг. 32 2.1.Анализ потребления импортной продукции в 2010-2011 гг. 32 2.1.1.Динамика и структура импорта крахмалопродуктов по видам 32 2.1.2.Страны-производители крахмалопродуктов 36 2…
  • Исследование рынка пищевой соли в России
    1. Методологические комментарии к исследованию 6
    2. Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012 гг. 8
    2.1.Общая информация по рынку 8
    2.1.1. Основные характеристики рынка 8
    2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г. 8
    2.1.3. Месторождения соли 10
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 11
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 11
    2.2. Структура рынка пищевой соли в России: 12
    2.2.1. по ассортименту 12
    2.2.2. по производителям 17
    2.2.3. по видам упаковок 17
    3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г. 19
    3.1. Объем и динамика импорта. 19
    3.2. Структура импорта: 20
    3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям 20
    3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения 23
    3.3. Объем и динамика экспорта 29
    3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.) 30
    4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г. 31
    4.1. Объем и динамика производства 31
    4.2. Доля экспорта в производстве 31
    4.3. Сегментация производства 31
    4.3.1. по видам продукции 31
    4.3.2. по регионам 32
    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России. 33
    5.1. Насыщенность рынка 33
    5.2. Основные компании-…
Навигация по разделу
  • Все отрасли