Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью) (артикул: 20539 28634)

Дата выхода отчета: 15 Июля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

     

    К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

     

    Описание бизнес-плана

     

    Идея проекта: открытие кафе-ресторана вегетарианской направленности в г. Москва, Россия.

     

    Дополнительные цели проекта:

     

    пропаганда вегетарианства как элемента здорового образа жизни;

    формирование целостной культуры вегетарианства как направления;

    удовлетворение спроса на вегетарианскую кухню (ввиду небольшого числа специализированных заведений общественного питания), обеспечение аудитории качественной продукцией.

    Аудитория проекта: представители вайшнавской[1] культуры, вегетарианцы, веганы, сыроеды, поклонники здоровой пищи, здорового образа жизни и любители новых идей (сегмент людей, которые просто пробуют все новое, не являясь яркими представителями групп).

     

    Конкурентная среда проекта.

     

    Конкурентная среда проекта представлена 4 специализированными заведениями:

     

    Кафе-ресторан «Рецептор»;

    Кулинарное товарищество «Рецептор»;

    Ресторан «Авокадо»;

    Кафе-ресторан «Loving Hut».

     

     

    Особенности меню Проекта.

     

    В меню ресторана «Зеленая Кухня» будут представлены первые, вторые блюда, закуски и десерты, напитки:

     

    супы  (дал, суп-пюре, борщ, щи, рассольник, окрошка и гаспачо в жаркое время и т.п.);

    гарниры (рис простой, рис-пулао (плов), гречка, картофельное пюре или жареный картофель и пр.);

    закуски (сабджи, нут в шпинате, овощные котлеты, зразы, панир в соусе и др.);

    салаты и холодные закуски (включая фруктовый салат, райту, ласси и т.д.);

    выпечка – не менее 3х видов (пирожки со сладкой и солёной начинкой, чизкейки, бездрожжевой хлеб кусочками и буханками, ватрушки, пицца и пр.)

    Финансовый план проекта:

    Финансовые показатели

       

    Чистая прибыль

    тыс. руб.

    ***

    Выручка за 5 лет работы

    тыс. руб.

    ***

    Необходимые инвестиции

    тыс. руб.

    ***

    NPV

    тыс. руб.

    ***

    IRR месячная

    %

    ***

    IRR годовая

    %

    ***

    Индекс инвестиционной рентабельности (PI)

    -

    ***

    Период окупаемости

    мес.

    13

    Дисконтированный период окупаемости

    мес.

    15

     

    Выдержки из исследования

     

    В рамках проекта предполагается реализация нескольких основных направлений:

     

    1. Предприятие общепита (вегетарианский ресторан).

     

    2. Магазин готовых и замороженных продуктов.

     

    3. Кондитерские изделия на заказ.

     

    4. Организация праздничных мероприятий и торжеств.

     

    5. Доставка еды на дом, в офис (меню кафе + пицца и суши).

     

    6. Еда на вынос.

     

    7. Бизнес-Ланч.

     

    8. Поставка кондитерских изделий в другие магазины.

     

    Концепция кафе-ресторана

    Сутью проекта является создание вегетарианского кафе-ресторана быстрого обслуживания в г. Москва. Потребности целевой аудитории ресторанной концепции, позиционирующей себя как вегетарианская, требует соблюдения строгих правил. Прежде всего – это приготовление блюд по канонам вегетарианства, то есть исключение из меню продуктов животного происхождения.

    Параметры реализуемой продукции

    Вся продукция и блюда, представленные на реализацию, должны быть приготовлены без применения и участия в процессе производства продуктов животного происхождения.

    Поставщики продуктов будут подвержены тщательному отбору на соответствие требованиям кафе. Приоритет на поставки продуктов питания будет отдан небольшим частным фермерским хозяйствам. Также рассматривается вариант автономного выращивания овощных культур (огурцы, томаты, капуста, зелень и т.д.). 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4

     

    Резюме проекта 5

     

    Раздел 1.  Описание проекта 7

     

    1.1. Концепция кафе-ресторана 7

     

    1.2. Параметры реализуемой продукции 8

     

    1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8

     

    1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8

     

    1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14

     

    1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16

     

    Раздел 2. Анализ рынка 19

     

    2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19

     

    2.2. Рынок общественного питания Москвы 27

     

    2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31

     

    Раздел 3. Конкуренты проекта 35

     

    Раздел 4. Организационный план 38

     

    4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38

     

    Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39

     

    5.1. Ценовая политика кафе 39

     

    5.2. Привлечение клиентов 39

     

    Раздел 6. Производственный план 44

     

    6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44

     

    6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44

     

    6.3. Структура использования площадей 45

     

    6.4. Оборудование для ресторана 47

     

    6.5. Выбор поставщиков продукции 48

     

    6.6. График реализации проекта 48

     

    Раздел 7. Финансовый план 49

     

    7.1. Допущения проекта 49

     

    7.2. План реализации проекта  51

     

    7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52

     

    7.4. Цена реализации позиций проекта 53

     

    7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54

     

    7.6. Себестоимость категорий проекта 55

     

    7.7. Капитальные затраты проекта (суммарно, руб.) 57

     

    7.8. Постоянные затраты проекта (ежемесячно) 59

     

    7.9. Налоги проекта 59

     

    7.10. Отчет о прибылях и убытках 60

     

    7.11. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 62

     

    7.12. Отчет о движении денежных средств 74

     

    7.13. Показатели экономической эффективности проекта 79

     

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 82

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 91

  • Перечень приложений

    ТАБЛИЦЫ

     

    Таблица 1. Крупнейшие сервисы по доставке еды (России и Москвы)........................................... 33

     

    Таблица 2. Конкуренты проекта вегетарианского кафе-ресторана «Зеленая Кухня»..................... 35

     

    Таблица 3. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня»............................................................... 38

     

    Таблица 4. Цена реализации продукции в ресторане......................................................................... 39

     

    Таблица 5. Допущения, используемые при расчетах проекта........................................................... 49

     

    Таблица 6. Фонд оплаты труда сотрудникам проекта........................................................................ 49

    ГРАФИКИ

    График 1. Структура потребительских расходов жителей РФ на посещение ресторанов по сравнению с прочими расходами, %........................................................................................................................................... 23

     

    График 2. Структура рынка сетей общественного питания России в зависимости  от концепции заведения, % от общего количества сетевых заведений, тыс........................................................................................ 24

     

    График 3. Темпы роста объема рынка фастфуда в России, в денежном выражении,  $ млн. долл. 32

     

    График 4. Основные показатели проекта............................................................................................. 62

     

    График 5. Динамика чистой прибыли проекта................................................................................... 62

     

     

     

    РИСУНКИ

     

    Рисунок 1. План помещения ресторана «Зеленая Кухня».................................................................... 9

     

    Рисунок 2. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 1)................................................. 10

     

    Рисунок 3. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 2)................................................. 10

     

    Рисунок 4. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 1).......................................... 11

     

    Рисунок 5. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 2).......................................... 11

     

    Рисунок 6. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 3).......................................... 12

     

    Рисунок 7. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 3)................................................. 12

     

    Рисунок 8. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 1).......................................... 13

     

    Рисунок 9. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 2).......................................... 13

     

    Рисунок 10. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 3)........................................ 14

     

    Рисунок 12. Ориентировочный план помещения ресторана............................................................. 45

     

    Рисунок 13. Вариант расположения столов внутри основного зала................................................ 46

     

    Рисунок 14. Банкетная расстановка столов внутри основного зала ресторана............................... 46

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект строительства цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий в республике Чечня
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение цеха
    3.2. Описание продукции
    3.3. Технология производства продукции
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий в республике Чечня
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Ном…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по созданию мини-комбикормового завода для производства корма для лабораторных животных
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка комбикорма России (СЗФО) 2012г.
    3.1.1. Объем и емкость рынка. Динамика рынка 2010-2013гг.
    3.1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка до 2020 г.
    3.2. Анализ производителей комбикорма в России (СЗФО) 2012 г.
    3.2.1. Сегментация рынка по объему производства. География производства.
    3.2.2. Основные производители в СЗФО
    3.2.3. Механизмы ценообразования на рынке. Динамика цен на отечественную и импортную продукцию 2010-2012гг.
    3.3. Анализ потребления комбикорма в России (СЗФО) 2012г.
    3.3.1. Сегментация рынка по объему потребления. Оснвоные компании-потребители в СЗФО
    3.3.2. Динамика потребления комбикорма в СЗФО
    3.4. Анализ влияния на рынков вступления России в ВТО.
    3.5. Объем импорта
    3.6. Анализ сбыта на рынке комбикорма в России (СЗФО) 2012г.
    3.6.1. География сбыта по федеральным округам
    3.6.2. Основные каналы сбыта
    3.7. Выводы и рекомендации. SWOT-анализ проекта
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и ус…
  • Бизнес план фаст-фуда - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация ККМ 2.2.3. Оформление проектных работ 2.2.4. Аренда или покупка помещения 2.2.5. Заключения на помещение 2.2.6. Разрешение на деятельность общепита 2.2.7. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок общественного питания 3.1.1. Объем и динамика рынка общественного питания Россия Москва Санкт-Петербург 3.1.2. Тенденции и перспективы развития Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России 3.2. Рынок предприятий быстрого обслуживания 3.2.1. Краткая характеристика и факторы развития 3.2.2. Объем рынка 3.2.3. Виды ресторанов быстрого питания Основные форматы Основные типы 3.2.4. Конкурентный анализ 3.2.5. Потребительские предпочтения и поведение Портрет потребителя Выбор заведения Мотивы и частота посещения Направление кухни Ассортимент блюд 4. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 4.1. Концепция заведения 4.2. Меню и ассортиментный ряд 4.3. Продвижение заведения 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций 5.1.1. Инвестиционные затраты на разрешительные документы 5.1.2. Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы 5.1.3. Инвестиционные затраты на оборудование и мебель Оборудование кухни Мебель 5.2. Обор…
  • БИЗНЕС ПЛАН Развитие ГУП
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1 Общая информация о компании 2.2 Общее описание проекта 2.3 Описание завода и ассортимента продукции 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Состояние рынка алкогольных напитков в России и регионе 3.2 Потребительские предпочтения на рынке 3.3 Анализ потенциальных конкурентов 3.4 Цены и динамика цен на продукцию 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Описание общего подхода к организации производства 4.1.1 Местоположение 4.1.2 Транспортные пути, наличие коммуникаций 4.2 Описание технологии производства и основных технологических процессов 4.2.1 Общая технология производства водки 4.2.2 Технология производства водки на предприятии ГУП “” 4.3 Оборудование для производства 4.4 Сырье, материалы, комплектующие 4.5 Объем производства 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Организационная структура компании 5.2 Количественный и качественный состав 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 6.2 Экономическое окружение проекта 6.2.1 Номенклатура и цена 6.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 6.3.1 Капитальные затраты и строительно-монтажные работы 6.3.2 Формирование оборотного капитала 6.3.3 Общие инвестиции в проект 6.4 Затраты эксплуатационного периода 6.4.1 Прямые издержки 6.4.2 Постоянные издержки 6.5 Расчет выручки 6.5.1 Анализ влияния тех…
Навигация по разделу
  • Все отрасли