Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок кафе Москвы в условиях финансового кризиса (артикул: 04301 28634)

Дата выхода отчета: 9 Сентября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2003-2009 гг.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В данном маркетинговом исследовании проведен анализ кафе Москвы в 2009 г., выявлены тенденции, появившиеся на рынке в результате финансового кризиса.


    В работе приводится как официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг, так и классификация кафе в отдельности.


    Исследование начинается с изучения московского рынка общественного питания, которое включает в себя:
    • динамику объема рынка (с учетом 2009 года);
    • структуру годового объема рынка по месяцам;
    • структуру объема рынка по типам заведений;
    • динамику количества предприятий общественного питания.


    В работе оценивается доля кафе в структуре предприятий общественного питания столицы. Рассмотрены крупнейшие сети кафе Москвы:
    • «Крошка Картошка»;
    • «Якитория»;
    • «Баскин-Роббинс»;
    • «Му-Му»;
    • «Де Марко»;
    • «Маленькая Япония».


    При изучении крупнейших сетей было выявлено количество точек в сети, их географическое распределение по Москве и средний чек.
    Кафе Москвы рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:
    • географическое расположение;
    • наиболее популярные кухни, представленность различных меню, наличие бизнес-ланча и пр.;
    • ценовая сегментация;
    • режим работы;
    • предоставление услуг детям (детская комната, проведение детских праздников, детское меню);
    • наличие дополнительных помещений;
    • прием различных кредитных карт (Visa, Maestro, American Express и пр.);
    • наличие развлечений (спортивные, музыкальные, видео-развлечения и пр.).

    В работе также оценивается влияние кризиса на посещаемость кафе Москвы.


    Выдержки из исследования:
    • Кафе в структуре предприятий общепита Москвы занимают ***%. По распространенности они занимают первое место в столице.
    • В кризисных условиях многие столичные рестораторы закрывают свои заведения, а на их месте открывают кафе. С начала года 140 ресторанов закрылись и были перепрофилированы их хозяевами в кафе.
    • Крупнейшей сетью кафе является «Крошка Картошка». Средний чек в сети составляет 105 рублей. Большое количество точек в сети и низкий средний чек объясняются переходом сети от уличных точек фаст-фуда к стационарным небольшим кафе.
    • Второй по количеству кафе является сеть «Якитория», специализирующаяся на блюдах японской кухни, сушах и роллах. На данный момент сеть Якитория насчитывает *** кафе в Москве и *** в Московской области. Средний чек здесь значительно выше, чем «Крошке Картошке».
    • Тройку лидеров замыкает сеть «Баскин-Роббинс», знаменитая своими морожеными. Компания пришла на российский рынок в конце 80-х, а в мае 1996 года в Москве состоялось открытие крупнейшей в Европе фабрики мороженого.
    • На четвертом месте - кафе «Му-Му с *** заведениями. Они расположены близ станций метро в Москве, а также в Зеленограде и Химках.


    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Данные региональных ведомств;
    • Экспертные оценки;
    • Сайты компаний;
    • Региональные базы предприятий общественного питания;
    • Тематические информационные порталы.


    В маркетинговом исследовании приведено 12 графиков, 65 диаграмм, 9 схем.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И СХЕМ 8
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 12
    1.1. Динамика численности населения Москвы 12
    1.2. Динамика уровня жизни населения Москвы 13


    2. КЛАССИФИКАЦИЯ КАФЕ 14
    2.1. Типы предприятий общественного питания 14
    2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 16
    2.3. Классификация кафе 18


    3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
    3.1. Динамика объема рынка по годам 19
    3.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года) 21
    3.3. Структура объема рынка по типам заведений 22


    4. КАФЕ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 23
    4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 23
    4.2. Доля кафе среди предприятий общественного питания Москвы 25


    5. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ КАФЕ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ 26
    5.1. Географическое расположение кафе Москвы 26
    5.2. Режим работы кафе Москвы 27


    6. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ КАФЕ МОСКВЫ 28


    7. ТЕНДЕНЦИИ НА МОСКОВСКОМ РЫНКЕ КАФЕ 29


    8. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ КАФЕ МОСКВЫ 31
    8.1. «Крошка Картошка» 31
    8.2. «Якитория» 36
    8.3. «Баскин-Роббинс» 37
    8.4. «Му-Му» 38
    8.5. «Cafemax» 39
    8.6. «Де Марко» 40
    8.7. «Маленькая Япония» 41


    9. СТРУКТУРА КАФЕ МОСКВЫ ПО ВИДАМ КУХНИ 43
    9.1. Наиболее популярные кухни 43
    9.2. Представленность различных меню 43
    Рыбное меню 43
    Мясное меню 44
    Постное меню 44
    Вегетарианское меню 45
    Диетическое меню 45
    9.3. Наличие бизнес-ланча 46
    9.4. Прочие предложения 47
    Еда на вынос 47
    Разливное пиво 48
    Карта вин 48
    Шведский стол 49
    Завтрак 49
    Суши 50
    Торты на заказ 50
    Служба доставки 51


    10. СЕГМЕНТАЦИЯ КАФЕ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 52
    10.1. Помещения для VIP-клиентов 52
    VIP-залы 52
    10.2. Помещения для курящих и некурящих 52
    Столики для некурящих 52
    Сигарная комната 53
    10.3. Помещения для танцев 53
    Дискотека 53
    10.4. Прочие помещения 54
    Летняя веранда 54


    11. СЕГМЕНТАЦИЯ КАФЕ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ 55
    11.1. Кредитные карты American Express 55
    11.2. Кредитные карты Diner Club 55
    11.3. Кредитные карты Maestro 56
    11.4. Кредитные карты Master / Eurocard 56
    11.5. Кредитные карты Union 57
    11.6. Кредитные карты Visa 57


    12. УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЕТЯМ В КАФЕ
    МОСКВЫ 59
    12.1. Наличие детской комнаты 59
    12.2. Возможность организации детских праздников 59
    12.3. Наличие детского меню 60


    13. ИССЛЕДОВАНИЕ КАФЕ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЙ 61
    13.1. Спортивные развлечения 61
    Бильярд 61
    Дартс 62
    Боулинг 62
    13.2. Музыкальные развлечения 63
    «Живая музыка»  63
    Караоке  63
    13.3. Видео-развлечения 64
    TV/Video/DVD 64
    Спорт на большом экране 64
    13.4. Прочие развлечения 65
    Wi-Fi 65
    Кальян 65
    Шоу-программы 66
    Стриптиз 66
    Банкет 67
    Частная вечеринка 67


    14. ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ 68
    14.1. Динамика доли жителей, сокративших расходы на кафе 68
    14.2. Динамика доли жителей, отказавшихся от посещения
    кафе 70
    14.3. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов кафе в Москве из-за кризиса 73
    14.4. Частота посещения кафе жителями Москвы 73
    14.5. С кем приходят в кафе 74


    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP 76

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Доля Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2008 году
    Диаграмма 2. Структура годового объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2008 году
    Диаграмма 3. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2008 году
    Диаграмма 4. Доля кафе среди предприятий общественного питания Москвы в середине 2009 года
    Диаграмма 5. Структура распределения кафе по административным округам Москвы в середине 2009 года
    Диаграмма 6. Доля кафе Москвы, работающих круглосуточно в середине 2009 года
    Диаграмма 7. Сегментация кафе Москвы по величине среднего чека в середине 2009 года
    Диаграмма 8. Распределение посетителей кафе "Крошка Картошка" в Москве по полу
    Диаграмма 9. Распределение посетителей кафе "Крошка Картошка" в Москве по возрасту
    Диаграмма 10. Распределение посетителей кафе "Крошка Картошка" в Москве по уровню образования
    Диаграмма 11. Сегментация московских посетителей кафе "Крошка Картошка" по занятости
    Диаграмма 12. Структура распределения посетителей кафе "Крошка Картошка" в Москве по социальному статусу
    Диаграмма 13. Сегментация московских посетителей кафе "Крошка Картошка" по уровню дохода
    Диаграмма 14. Доля кафе Москвы, в которых представлено рыбное меню в середине 2009 года
    Диаграмма 15. Доля кафе Москвы, в которых представлено мясное меню в середине 2009 года
    Диаграмма 16. Доля кафе Москвы, в которых представлено постное меню в середине 2009 года
    Диаграмма 17. Доля кафе Москвы, в которых представлено вегетарианское меню в середине 2009 года
    Диаграмма 18. Доля кафе Москвы, в которых представлено диетическое меню в середине 2009 года
    Диаграмма 19. Доля кафе Москвы, в которых подают бизнес-ланч, в середине 2009 года
    Диаграмма 20. Структура кафе Москвы по средней стоимости  бизнес-ланча в середине 2009 года
    Диаграмма 21. Доля кафе Москвы, в которых доступно предложение "еда на вынос" в середине 2009 года
    Диаграмма 22. Структура распределения кафе Москвы по наличию разливного пива в середине 2009 года
    Диаграмма 23. Структура распределения кафе Москвы по наличию карты вин в середине 2009 года
    Диаграмма 24. Доля кафе Москвы, в которых есть шведский стол в середине 2009 года
    Диаграмма 25. Доля кафе Москвы, в которых предлагают завтрак в середине 2009 года
    Диаграмма 26. Доля кафе Москвы, в которых подают суши в середине 2009 года
    Диаграмма 27. Доля кафе Москвы, в которых делают торты на заказ в середине 2009 года
    Диаграмма 28. Доля кафе Москвы, в которых есть служба доставки в середине 2009 года
    Диаграмма 29. Структура кафе Москвы по наличию VIP-зала в середине 2009 года
    Диаграмма 30. Структура кафе Москвы по наличию столиков для некурящих в середине 2009 года
    Диаграмма 31. Структура кафе Москвы по наличию сигарной комнаты в середине 2009 года
    Диаграмма 32. Распределение кафе Москвы по проведению дискотек в середине 2009 года
    Диаграмма 33. Структура кафе Москвы по наличию летней веранды в середине 2009 года
    Диаграмма 34. Сегментация кафе Москвы по приему кредитных карт American Express в середине 2009 года
    Диаграмма 35. Структура распределения кафе Москвы по приему кредитных карт Diners Club в середине 2009 года
    Диаграмма 36. Распределение кафе Москвы по приему кредитных карт Maestro в середине 2009 года
    Диаграмма 37. Структура кафе Москвы по приему кредитных карт MasterCard/Eurocard в середине 2009 года
    Диаграмма 38. Сегментация кафе Москвы по приему кредитных карт Union в середине 2009 года
    Диаграмма 39. Распределение кафе Москвы по приему кредитных карт Visa в середине 2009 года
    Диаграмма 40. Распределение кафе Москвы по наличию детской комнаты в середине 2009 года
    Диаграмма 41. Сегментация кафе Москвы по возможности организации детских праздников в середине 2009 года
    Диаграмма 42. Структура распределения кафе Москвы по наличию детского меню в середине 2009 года
    Диаграмма 43. Структура кафе Москвы по наличию бильярда в середине 2009 года
    Диаграмма 44. Структура кафе Москвы по разновидности бильярда в середине 2009 года
    Диаграмма 45. Распределение кафе Москвы по наличию дартса в середине 2009 года
    Диаграмма 46. Структура кафе Москвы по наличию боулинга в середине 2009 года
    Диаграмма 47. Доля кафе, в которых имеется "живая музыка" в середине 2009 года
    Диаграмма 48. Распределение кафе Москвы по наличию караоке в середине 2009 года
    Диаграмма 49. Структура кафе Москвы по наличию TV/Video/DVD в середине 2009 года
    Диаграмма 50. Структура кафе Москвы по организации спортивных трансляций в середине 2009 года
    Диаграмма 51. Сегментация кафе Москвы по наличию Wi-Fi в середине 2009 года
    Диаграмма 52. Структура кафе Москвы по наличию кальяна в середине 2009 года
    Диаграмма 53. Сегментация кафе Москвы по наличию шоу-программ в середине 2009 года
    Диаграмма 54. Структура кафе Москвы по наличию стриптиза в середине 2009 года
    Диаграмма 55. Структура кафе Москвы по возможности организации банкета в середине 2009 года
    Диаграмма 56. Структура кафе Москвы по возможности проведения частной вечеринки в середине 2009 года
    Диаграмма 57. Доля жителей городов-миллионников в возрасте 18 - 24 лет, которые существенно сократили расходы на посещение кафе по состоянию на март 2009 года
    Диаграмма 58. Доля жителей городов-миллионников в возрасте 25 - 34 лет, которые существенно сократили расходы на посещение кафе, по состоянию на март 2009 года
    Диаграмма 59. Доля жителей городов-миллионников в возрасте 35 - 45 лет, которые существенно сократили расходы на посещение кафе, по состоянию на март 2009 года
    Диаграмма 60. Доля жителей городов-миллионников в возрасте 18 - 24 лет, которые полностью отказались от посещения кафе, по состоянию на март 2009 года
    Диаграмма 61. Доля жителей городов-миллионников в возрасте 25 - 34 лет, которые полностью отказались от посещения кафе, по состоянию на март 2009 года
    Диаграмма 62. Доля жителей городов-миллионников в возрасте 35 - 45 лет, которые полностью отказались от посещения кафе, по состоянию на март 2009 года
    Диаграмма 63. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов кафе и ресторанов в Москве из-за кризиса
    Диаграмма 64. Частота посещения кафе, баров, ресторанов жителями Москвы
    Диаграмма 65. Структура посещения кафе, баров, кофеен жителями России по виду компании

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 2. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 3. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 4. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2006-2008 гг., млрд. руб.
    График 5. Динамика доли Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2004-2008 гг., %
    График 6. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. руб.
    График 7. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2007-2008 гг., тыс. объектов
    График 8. Динамика количества заведений открытой сети предприятий общественного питания Москвы в начале 2008-2009 гг., тыс. объектов
    График 9. Динамика количества посадочных мест в предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2008 гг. в расчете на 1 тыс.жителей
    График 10. Распределение кафе Москвы по видам кухни в середине 2009 года
    График 11. Динамика доли жителей городов-миллионников, которые существенно сократили расходы на посещение кафе, за ноябрь 2008 - март 2009 гг., %
    График 12. Динамика доли жителей городов-миллионников, которые полностью отказались от посещения кафе, за ноябрь 2008 - март 2009 гг., %

    Список схем:
    Схема 1. Классификация кафе по ассортименту реализуемой продукции
    Схема 2. Классификация кафе по контингенту потребителей
    Схема 3. Визуализация географического расположения кафе «Крошка Картошка» в Москве
    Схема 4. Визуализация географического расположения кафе «Якитория» в Москве
    Схема 5. Визуализация географического расположения кафе «Баскин-Роббинс» в Москве
    Схема 6. Визуализация географического расположения кафе «Му-Му» в Москве
    Схема 7. Визуализация географического расположения кафе Cafemax в Москве
    Схема 8. Визуализация географического расположения кафе «Де Марко» в Москве
    Схема 9. Визуализация географического расположения кафе «Маленькая Япония» в Москве

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ивент-услуг России

Регион: Россия

Дата выхода: 12.05.18

45 000
Обзор рынка корпоративов Киева

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.14

29 900
Обзор рынка фитнес-услуг Украины и Днепропетровска

Регион: Украина и Днепропетровск

Дата выхода: 09.12.13

75 450
Стадионы состояние дел, увеличение стоимости

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.13

29 900
Рынок организации праздников

Регион: Приволжский ФО

Дата выхода: 20.12.12

133 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.»
    Основная его доля, около 66 %, приходится на столицу - объем московского рынка составил $284 млн. Потенциально достижимая емкость московского рынка оценивается в $900 млн. в год. Трудности рынка корпоративного питания во многом обусловлены проблемами бизнеса в стране. «Кейтеринг обеспечивается работой множества малых и ограниченного числа средних предприятий, - говорит руководитель ЭКЦ «Инвест-Проект» Андрей Лумпов. - Поэтому проблемы рынка аналогичны проблемам малых предприятий, работающих на удовлетворение текущих потребностей населения. Снижение зарплат и среднедушевых доходов, происходящее в настоящее время, уменьшает емкость и объем рынка, обостряет конкуренцию, несмотря на то, что в целом рынок далек от насыщения. Только у лидеров рынка есть достаточно возможностей для маневра и увеличения своей доли». Если в прошлом году на московском рынке действовало около 500 кейтеринговых компаний, то, как отмечают аналитики «Инвест-Проект», около 60 мелких компаний из-за финансовых проблем в этом году вынуждены будут уйти с рынка. Текущая скорость продаж московского рынка к концу 2009 года упадет примерно на 30 % по сравнению с максимумом скорости продаж в 2008 году. Но в среднегодовом исчислении падение объема продаж не будет таким кардинальным и сократится значительно меньше, упав д…
  • Российский рынок детских развлекательных центров. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ Рынок развлечений в целом, как и отдельно взятые его сегменты, является одной из важнейших сфер повседневной жизни человека, которая, наряду с образованием, способна существенно влиять на состояние общества. Нужда в них появляется сразу после удовлетворения первичных потребностей людей (еда, кров, стремление произвести потомство). Удовлетворенность их качеством и доступностью является для человека индикатором его социального положения, а для общества - показателем развития экономики страны в целом и ее социальной сферы в частности, так как формирование индустрии развлечений является прямым следствием достижения определенного уровня доходов населения, когда у него появляются свободные средства. Сегмент детских развлекательных центров, является на настоящий момент одной из самых прибыльных отраслей индустрии развлечений. Это приводит к повышению интереса к нему как государственных организаций, так и частных структур. Отличительной особенностью нынешнего этапа развития рынка детских развлечений в России является ее проникновение и становление в российских регионах. К смежным для исследуемого Рынка можно отнести следующие рынки: Рынок детского туризма; Сегменты рынка образования. По данным на 2008 год обеспеченность детей дошкольными учреждениями составляет …
  • Маркетинговое исследование «Рынок общественного питания России»
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Данное маркетинговое исследование содержит анализ рынка общественного питания России. В исследовании приводится официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг. Отдельно изучается потребление на российском рынке: динамика объема рынка общественного питания; структура годового объема рынка по месяцам; сравнение оборота общепита с другими странами мира; обороты общественного питания в городах-миллионниках России; объем затрат «на питание вне дома» в расчете на 1 жителя города-миллионника. Предприятия общественного питания России рассматриваются в исследовании по следующим параметрам: форматы заведений (street food, QSR, fast casual, casual dining, fine dining); обеспеченность городов-миллионников предприятиями общепита; крупнейшие российские сети общественного питания; города-лидеры по количеству сетевых предприятий общепита; структура сетевых предприятий общепита по типам операторов (глобальные, федеральные, региональные, локальные); сегментация сетевых предприятий общепита по формату заведения; географическое расположение сетевых заведений общественного питания (по федеральным округам, субъектам РФ). крупнейшие компании России по количеству точек общепита. Помимо этого, в работе исследуются потребительские предпочтения россиян, касающи…
  • Маркетинговое исследование российского рынка парков развлечений
    1 Введение 5
    2 Методологическая часть 6
    2.1 Описание типа исследования 6
    2.2 Объект исследования 6
    2.3 Цели и задачи исследования 6
    2.4 География исследования 6
    2.5 Время проведения исследования 6
    2.6 Методы сбора данных 7
    3 Общая экономическая ситуация 8
    3.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
    3.2 Промышленное производство 9
    3.3 Уровень инфляции 10
    3.4 Уровень доходов населения 12
    3.5 Инвестиции 13
    3.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 14
    3.7 Описание отрасли 15
    3.7.1 Въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию 15
    3.7.2 Внутренний туризм 19
    3.7.3 Индустрия развлечений 21
    3.8 Описание влияющих Рынков 27
    3.8.1 Рынок производства аттракционов 27
    3.9 Описание смежных рынков 28
    3.9.1 Рынок аквапарков 28
    4 Сегментация рынка парков развлечений 32
    4.1 Основные определения 32
    4.2 Сегментирование продукции на рынке 34
    4.2.1 Сегментирование по специфике деятельности 34
    4.2.2 Сегментирование по величине парка (для открытых парков) 35
    4.2.3 Сегментирование тематических парков 36
    4.2.4 Тенденции в различных рыночных сегментах 37
    4.3 Основные принципы ценообразования 38
    5 Ос…
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли