Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план кейтеринговой компании (артикул: 05480 28634)

Дата выхода отчета: 18 Марта 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 105
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.

     

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

    Кейтеринговая компания по доставке блюд традиционной русской и европейской кухни в офис и на дом.

     

    УСЛУГИ ПЛАНИРУЕМОЙ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ

    •           Доставка обедов в офис

    •           Доставка еды на дом

    •           Доставка на дом: алкогольная продукция (пиво)

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    •           Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей в текущих ценах;

    •           Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

    •           Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

    •           Удовлетворить спрос на услуги кейтеринга в регионе реализации проекта.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    На приобретение оборудования для организации кейтеринговой компании приходится ***% общих инвестиционных затрат. Расчет стоимости оборудования для проектируемой кейтеринговой компании сделан исходя из потребности необходимого штата персонала и заказов.

    Оборотные средства составляют 23% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования организации (аренда, заработная плата, расходные материалы и т.д.).

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

    •           По итогам 2009 года объем российского рынка общественного питания сократился до *** млрд. руб., что составило порядка 97,5% от показателя 2008 года. Сократившись лишь на 2,5% по сравнению с уровнем предыдущего года, рынок общественного питания не оправдал худших прогнозов, которые предрекали куда более существенный спад.

    •           Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания в кризисном 2009 году стал кейтеринг.

    •           Оборот российского рынка кейтеринговых услуг на сегодняшний день составляет, по разным оценкам, величину от *** до *** млн. долл.

    •           Учитывая тот факт, что емкость только сегмента корпоративного питания составляет порядка *** млрд. долл., можно сделать вывод, что рынок имеет большие перспективы роста.

    •           Основную долю рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится от 80% до 90% общероссийского объема оказываемых кейтеринговых услуг

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
     8
     
     
     2.1.
     Этапы создания кейтеринговой компании
     8
     
     
     2.2.
     Оформление документов
     9
     
     
     
     2.2.1.
     Регистрация юридического лица
     9
     
     
     
     2.2.2.
     Аренда или покупка помещения
     10
     
     
     
     2.2.3.
     Заключения на помещение
     12
     
     
     
     2.2.4.
     Разрешение на деятельность общепита
     13
     
     
     
     2.2.5.
     Лицензирование
     14
     
     
     
     2.2.6.
     Смета на получение документов
     16
     
    3.
     МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
     17
     
     
     3.1.
     Российский рынок общественного питания
     17
     
     
     
     3.1.1.
     Динамика и объем рынка
     17
     
     
     
     3.1.2.
     Структура рынка
     18
     
     
     3.2.
     Определение и виды кейтеринговых услуг
     19
     
     
     3.3.
     Основные параметры российского рынка кейтеринга
     23
     
     
     
     3.3.1.
     Объем и структура рынка
     23
     
     
     
     3.3.2.
     Конкуренция на российском рынке кейтеринга
     25
     
     
     
     3.3.3.
     Уровень развития кейтеринга на российском рынке
     27
     
     
     
     3.3.4.
     Современное состояние рынка кейтеринговых услуг
     30
     
     
     3.4.
     Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг
     33
     
     
     
     3.4.1.
     Уровень цен
     33
     
     
     
     3.4.2.
     Экономичный сегмент
     34
     
     
     
     3.4.3.
     Средний сегмент
     39
     
     
     
     3.4.4.
     Премиум-сегмент
     44
     
    4.
     ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
     46
     
     
     4.1.
     Основные параметры концепции
     46
     
     
     4.2.
     Техническая часть организации кейтеринговой компании
     47
     
     
     
     4.2.1.
     Механическое оборудование
     48
     
     
     
     4.2.2.
     Немеханическое оборудование
     53
     
    5.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     58
     
     
     5.1.
     Объем инвестиций
     58
     
     
     5.2.
     Финансирование проекта
     59
     
    6.
     ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
     60
     
     
     6.1.
     План продаж и стоимость услуг
     60
     
     
     6.2.
     Персонал проекта
     62
     
     
     6.3.
     Нормы текущих затрат
     63
     
    7.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     65
     
     
     7.1.
     Общие сведения
     65
     
     
     7.2.
     Налоговое окружение и бюджет
     65
     
     
     7.3.
     Расчет выручки
     66
     
     
     7.4.
     Отчет о движение денежных средств
     68
     
     
     7.5.
     Отчет о прибылях и убытках
     73
     
     
     7.6.
     Бухгалтерский баланс
     78
     
    8.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     81
     
     
     8.1.
     Анализ эффективности проекта
     81
     
     
     
     8.1.1.
     Эффективность инвестиций
     81
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     82
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     83
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     83
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     84
     
     
     
     8.1.2.
     Основные показатели эффективности
     85
     
     
     
     8.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     86
     
     
     8.2.
     Анализ рисков
     90
     
     
     
     8.2.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     90
     
     
     
     8.2.2.
     Качественный анализ рисков
     94
     
     
     
     8.2.3.
     Количественный анализ рисков
     96
     
     
     8.3.
     Анализ безубыточности
     98
     
    Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе
     100
     
    Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб.
     101
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     105
     
  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
     
    Таблица 1.
     Этапы открытия кейтеринговой компании
     
    Таблица 2.
     Стоимость оформления разрешительной документации
     
    Таблица 3.
     ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009
     
    Таблица 4.
     Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы
     
    Таблица 5.
     Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании
     
    Таблица 6.
     Общие затраты и количество оборудования
     
    Таблица 7.
     Наименование и стоимость механического оборудования
     
    Таблица 8.
     Наименование и стоимость механического оборудования
     
    Таблица 9.
     Инвестиционные издержки по проекту
     
    Таблица 10.
     Схема финансирования проекта
     
    Таблица 11.
     Параметры поступлений по проекту
     
    Таблица 12.
     Штатное расписание по проекту
     
    Таблица 13.
     Нормы текущих затрат по проекту
     
    Таблица 14.
     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования
     
    Таблица 15.
     Расчет выручки проекта, тыс. руб.
     
    Таблица 16.
     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
     
    Таблица 17.
     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
     
    Таблица 18.
     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 19.
     Показатели эффективности по проекту
     
    Таблица 20.
     Показатели финансовой состоятельности по проекту
     
    Таблица 21.
     Характеристики методов оценки рисков проектов
     
    Таблица 22.
     Качественный анализ рисков
     
    Таблица 23.
     Анализ чувствительности проекта
     
    Таблица 24.
     Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
     
     
     
     
    СПИСОК ДИАГРАММ
     
    Диаграмма 1.
     Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.
     
    Диаграмма 2.
     Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %
     
    Диаграмма 3.
     Географическая структура российского рынка кейтеринга, %
     
    Диаграмма 4.
     Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %
     
    Диаграмма 5.
     Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %
     
    Диаграмма 6.
     Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %
     
    Диаграмма 7.
     Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %
     
    Диаграмма 8.
     Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %
     
    Диаграмма 9.
     Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %
     
    Диаграмма 10.
     Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента
     
    Диаграмма 11.
     Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
     
    Диаграмма 12.
     Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
     
    Диаграмма 13.
     Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента
     
    Диаграмма 14.
     Структура инвестиционных издержек по проекту, %
     
    Диаграмма 15.
     Динамика количества заказов, ед.
     
    Диаграмма 16.
     Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %
     
    Диаграмма 17.
     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
     
    Диаграмма 18.
     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
     
     
     
     
    СПИСОК ГРАФИКОВ
     
    График 1.
     Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.
     
    График 2.
     Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
     
    График 3.
     Доходы и расходы проекта, тыс. руб.
     
    График 4.
     График окупаемости проекта, тыс. руб.
     
    График 5.
     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
     
    График 6.
     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
     
     
     
     
    СПИСОК СХЕМ
     
    Схема 1.
     Виды кейтеринга
     
    Схема 2.
     Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента
     
    Схема 3.
     Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
     
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план салона красоты и парикмахерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.18

69 900
Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна

Регион: Россия

Дата выхода: 14.06.17

59 600
Маркетинговое исследование рынка мебели для ванных комнат

Регион: Россия

Дата выхода: 03.10.16

148 500
БИЗНЕС-ПЛАН: Организация компании по продаже и сервисному обслуживанию клининговой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 19.08.16

160 000
Бизнес-план создания компании по оказанию клиниговых услуг

Регион: г. Москва

Дата выхода: 08.07.16

35 750
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план клининговой компании, 2013
    Резюме 1. Анализ рынка клининговых услуг 1.1 Общая информация 1.2 Состояние и проблемы индустрии клининговых услуг 1.3 Задачи и перспективы развития клининговой отрасли 1.4 Анализ конкурентной среды 1.5 Проблемы персонала в клининговой индустрии 1.6 Ценовая ситуация на рынке клининговых услуг 2. Маркетинговый план 2.1 Маркетинговая стратегия 2.2 Бизнес-модель предприятия 2.3 Ассортиментная и ценовая политика 2.4 Реклама и продвижение 2.5 SWOT-анализ проекта 3. Организационный план 3.1 Размещение предприятия. Этапы реализации проекта 3.2 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение 3.3 Организационная структура и штатное расписание 4. Производственный план 4.1 Описание клининговых услуг 4.2 Описание оборудования и инвентаря 4.3 Описание поставщика оборудования 5. Финансовый план 5.1 Основные допущения финансового плана 5.2 Инвестиционный план 5.3 План продаж 5.4 План затрат 5.5 Амортизация имущества 5.6 Финансовые результаты проекта 5.7 Анализ показателей инвестиционной эффективности 123 5.8 Расчет ставки дисконтирования 5.9 Анализ чувствительности проекта 5.10 Показатели инвестиционной эффективности 5.11 Анализ безубыточности 5.12 Анализ организационных и финансовых рисков
  • БИЗНЕС-ПЛАН «Развитие клининговой компании с использованием аутстаффинга»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Развитие клининго-кейтеринговой компании с использованием аутстаффинга» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план службы доставки (с финансовой моделью)
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА УСЛУГ ДОСТАВКИ 2.1. Характеристика рынка услуг доставки 2.2. Объем и динамика платных услуг населению 2.3. Объем и динамика грузоперевозок в РФ 2.4. Анализ рынка услуг экспресс-доставки доставки 2.5. Тенденции и потребительские предпочтения рынка доставки готовых блюд 2.6. Сферы, влияющие на формирование спроса на услуги доставки готовых блюд 2.7 Динамика рынка служб доставки цветов и подарков 2.8 Конкурентный анализ 2.9 Оценка потребительского спроса 2.10. Государственное регулирование и государственная поддержка развития транспорта РФ 2.10.1. Государственное регулирование взаимоотношений в сфере автомобильного транспорта 2.10.2. Государственная поддержка развития транспорта 2.11. Поддержка малого и среднего предпринимательства 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Маркетинговая стратегия 3.2.Бизнес-модель предприятия 3.3.Ассортиментная и ценовая политика 3.4.Комплекс продвижения 3.5. SWOT-анализ проекта 4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 4.1.Географическое размещение предприятия 4.2.Нормативно-правовая база, регулирующая работу предприятия 4.3. реализации проекта 4.4.Организационная структура и штатное расписание 4.5. Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Характеристика производственного процесса 5.2. Характерист…
  • Бизнес-план: открытие детского сада в Москве
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и концепции детского сада 2.2. Особенности организации проекта, спектр услуг детского сада 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Анализ предложения 3.1.1. Объем рынка и динамика ввода детских садов Москвы 3.1.2. Игроки на рынке детских садов Москвы. 3.1.2.1. Детские сады ЮЗАО г. Москвы 3.1.2.2. Анализ численности детей в дошкольных учреждениях Москвы 3.1.3. Образовательные программы и дополнительные услуги, используемые в детских садах 3.1.4. Стоимость услуг детских садов 3.1.4.1. Средние цены на посещение муниципального детского сада 3.1.4.2. Средние цены на посещение частного детского сада 3.1.5. Тенденции предложения и план ввода детских садов в г.Москве (в т.ч. ЮЗАО) 3.2. Анализ спроса 3.2.1. Объем спроса на муниципальные детские сады 3.2.1.1. Общего назначения 3.2.1.2. Со специальными условиями для детей с отклонениями 3.2.2. Объем спроса частные детские сады 3.2.3. Тенденции спроса и анализ статистики появления молодых семей в районе 3.3. Сезонность в работе детских садов 3.4. Концепция продвижения на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ОКРУЖЕНИ…
  • Исследование рынка анимационных услуг на горнолыжных курортах и санаториях
    1. Анализ рынка зрелищно-развлекательной деятельности
    1.1.Характеристика рынка зрелищно-развлекательных услуг
    1.2.Факторы спроса на рынке зрелищно-развлекательных услуг
    1.3.Основные категории потребителей
    1.4.Динамика развития зрелищно-развлекательной деятельности в регионах РФ (финансово-экономические показатели отрасли, показатели объемов предоставляемых услуг)
    1.5.Перспективы развития и тенденции на рынке зрелищно-развлекательных услуг
    2. Анализ отрасли потребления (горнолыжные курорты)
    2.1.Горнолыжные курорты России (география горнолыжных курортов, характеристика, инфраструктура)
    2.2.Санатории, базы отдыха и гостиницы при горнолыжных курортах России (база санаторно-курортных учреждений: наименования, координаты)
    2.3.Перспективы развития зрелищно-развлекательной деятельности на горнолыжных курортах

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
    1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели)
    2. Отраслевая статистика
    3. Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Фе…
Навигация по разделу
  • Все отрасли