Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок плодовых и фруктовых консервов: джемов и конфитюров в России в разрезе федеральных округов в 2007-2016 годах (артикул: 09718 28634)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 183
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель проекта: сбор и анализ рыночных данных для формирования суждения о текущем уровне развития сегмента рынка продуктов питания (джемов и конфитюров) и потенциале его роста в течение 5 лет (2012-2016 годы) в России в целом, в Санкт-Петербурге, в СЗФО, в Москве.
    Заинтересованные пользователи: настоящий Отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке производства джемов и смежных продуктовых групп, предоставляющих посреднические услуги (дилеры, оптовые компании), представителям торговых компаний, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, производства продуктов питания, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации производства и сбыта джемов и продуктов бакалейной группы.
    Задачи исследования:
    •    определить объемы производства, импорта, экспорта джемов, по возможности - по регионам (2007-2011 годы, прогноз на 2012-2016 годы).
    •    произвести сегментацию рынка по видам/типам продукции.
    •    произвести сегментацию по типам упаковки продукции.
    •    произвести сегментацию рынка по каналам сбыта (супер-, гипермаркеты, дискаунтеры, рынок HoReCa),
    •    произвести сегментацию рынка по ценовым категориям (базовый сегмент и премиум-класс), в т.ч. анализ ставок таможенных пошлин на продукцию.
    •    определить основных участников рынка и их рыночные доли (производителей-продавцов, дистрибуторов-продавцов, розничной торговли);
    •    определить потенциальных потребителей продукции (физические лица, рынок HoReCa): их доли и предпочтения при выборе продукции.
    •    выявить специфику и перспективы потребления продукции на рынке HoReCa:.
    •    определить наиболее перспективный продукт сегмента.
    •    сформировать рекомендации по выходу на рынок названных видов продукции.
    Объект исследования: рынок продуктов питания: сегмент джемов и конфитюров.
    Предмет исследования: основные рыночные показатели и характеристики участников рынка.
    География исследования: Российская Федерация, в целом, а также Санкт-Петербург, СЗФО и Москва.
    Период исследования: 2007 – 2011 годы, прогнозные значения – до 2016 года.
    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Отчетов (ежеквартальных и годовых) участников рынка, периодические публикации, публикации в специализированных изданиях. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ).
    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме телефонного опроса.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список рисунков    4
    Список таблиц    5
    Список формул    7
    1. Описание продукции    9
    1.1.Джемы    9
    1.1.1. Определение джемов    9
    1.1.2. Классификация джемов    9
    1.2. Конфитюры    9
    1.2.1. Определение конфитюров    9
    1.3. Отличия джемов и конфитюров    9
    2. Анализ российских производителей джемов    10
    3. Характеристика экономических показателей федеральных округов.    13
    3.1. Центральный федеральный округ.    13
    3.1.1.Анализ социально-экономических показателей    13
    3.2.2. Краткая характеристика производителей    14
    3.2. Северо-Западный федеральный округ.    15
    3.2.1. Анализ социально-экономических показателей    15
    3.2.2. Краткая характеристика производителей    16
    3.3. Северо-Кавказский федеральный округ    17
    3.3.1. Анализ социально-экономических показателей    17
    3.4. Южный федеральный округ    17
    3.4.1. Анализ социально-экономических показателей    17
    3.5. Приволжский федеральный округ    19
    3.5.1. Анализ социально-экономических показателей    19
    3.6. Уральский федеральный округ    19
    3.7. Сибирский федеральный округ    20
    3.7.1. Анализ социально-экономических показателей    20
    3.8. Дальневосточный федеральный округ    21
    3.8.1. Анализ социально-экономических показателей    21
    4. Анализ внешнеторговой деятельности России в 2007-2011 годах    23
    4.1. Анализ общего объема внешнеторговой деятельности в 2007-2011 годах    23
    4.2. Структурный анализ импортных поставок в 2009-2010 годах    25
    4.2.1. Анализ стран-поставщиков    25
    4.2.2. Анализ компаний-производителей импортируемой продукции    30
    4.2.3. Краткое описание лидирующих в импорте производителей    34
    4.2.4. Анализ компаний-получателей в России    36
    4.2.5. Сегментация по вкусам    37
    4.2.6. Сегментация по весу    38
    4.2.7. Сегментация по типу упаковки    38
    5. Анализ таможенных пошлин и НДС при ввозе в Россию    39
    6. Ценовая сегментация    40
    6.1. Общая схема ценообразования    40
    6.2. Джемы и конфитюры    40
    7. Цена входа в сети    41
    8. Прогнозы развития рынков    42
    8.1. Сегмент джемов и конфитюров    42
    9. Перспективы развития рынка HoReCa    44
    10. Наиболее перспективный вид продукции    45
    11. Консалтинговые выводы и рекомендации    46
    О ПКР    47
  • Перечень приложений

    Список рисунков
    Рисунок 1. Распределение производства джемов и конфитюров в России    11
    Рисунок 2. Объем импорта джемов и конфитюров в натуральном выражении в РФ, тыс. кг    23
    Рисунок 3. Объем импорта джемов и конфитюров в стоимостном выражении в РФ, тыс. руб.    24
    Рисунок 4. Объем экспорта джемов и конфитюров в натуральном выражении в РФ, тыс. кг    25
    Рисунок 5. Объем экспорта джемов и конфитюров в стоимостном выражении в РФ, тыс. руб.    25
    Рисунок 6. Доли стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ в стоимостном выражении в 2009 г., %    27
    Рисунок 7. Доли стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ  в стоимостном выражении в 2010 г., %    28
    Рисунок 8. Доли стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ  в стоимостном выражении в январе-июле 2011 г., %    30
    Рисунок 9. Доли производителей в импорте джемов и конфитюров  в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    31
    Рисунок 10. Доли производителей в импорте джемов и конфитюров  в натуральном выражении в РФ в январе-июле 2011 г., %    32
    Рисунок 11. Доли производителей в импорте джемов и конфитюров в стоимостном выражении в РФ в 2010 г., %    33
    Рисунок 12. Доли производителей в импорте джемов и конфитюров в стоимостном выражении в РФ в январе-июле 2011 г., %    34
    Рисунок 13. Доли импортеров джемов и конфитюра в РФ в натуральном выражении в 2010г., %    36
    Рисунок 14. Доли импортеров джемов и конфитюра в РФ в стоимостном выражении в 2010г., %    36
    Рисунок 15. Доли импортеров джемов и конфитюра в РФ  в натуральном выражении в январе-июле 2011 г., %    36
    Рисунок 16. Доли импортеров джемов и конфитюра в РФ в стоимостном выражении в январе-июле 2011 г., %    37
    Рисунок 17. Распределение объема импорта джемов и конфитюра по вкусовым предпочтениям  в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    37
    Рисунок 18. Распределение объема импорта джемов и конфитюра по весу продукции в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    38
    Рисунок 19. Схема ценообразования на рынке бакалеи    40
    Рисунок 20. Прогноз развития рынков джемов и конфитюров в 2011-2016 годах, тыс. кг    43

    Список таблиц
    Таблица 1. Основные отличия джемов от конфитюров    9
    Таблица 2. Основные производители джемов и конфитюров в России в 2009 году, %    10
    Таблица 3. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    13
    Таблица 4. Объем импорта джемов и конфитюров в ЦФО    13
    Таблица 5. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    16
    Таблица 6. Объем импорта джемов и конфитюров в СЗФО    16
    Таблица 7. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Северо-Кавказском федеральном округе    17
    Таблица 8. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    18
    Таблица 9. Объем импорта джемов и конфитюров в ЮФО    18
    Таблица 10. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Приволжском федеральном округе    19
    Таблица 11. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Уральском федеральном округе    19
    Таблица 12. Объем импорта джемов и конфитюров в УФО    20
    Таблица 13. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Сибирском федеральном округе    21
    Таблица 14. Объем импорта джемов и конфитюров в СФО    21
    Таблица 16. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    22
    Таблица 15. Объем импорта джемов и конфитюров в ДФО    22
    Таблица 17. Объем импорта джемов и конфитюров в РФ за период 2007-2011 г.г., в натуральном и стоимостном выражении.    23
    Таблица 18. Объем экспорта джемов и конфитюров в РФ за период 2007-2011 г.г., в натуральном и стоимостном выражении.    24
    Таблица 19. Рейтинг стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ за 2009 г.    25
    Таблица 20. Рейтинг стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ за 2010 г.    27
    Таблица 21. Рейтинг стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ за январь-июль 2011 г.    28
    Таблица 22. Основные производители джемов и конфитюров, представленные в импорте РФ за 2010 г. в натуральном выражении    30
    Таблица 23. Основные производители джемов и конфитюров, представленные в импорте РФ за январь-июль 2011 г. в натуральном выражении    31
    Таблица 24. Основные производители джемов и конфитюров, представленные в импорте РФ  за 2010 г. в стоимостном выражении    32
    Таблица 25. Основные производители джемов и конфитюров, представленные в импорте РФ за 2011 г. в стоимостном выражении    33
    Таблица 26. Распределение объема импорта джемов и конфитюра по типу упаковки в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    38
    Таблица 27. Ставки импортных таможенных пошлин и НДС при ввозе в Россию джемов и конфитюров    39
    Таблица 28. Ценовая сегментация джемов и конфитюров в 2011 году, руб. / кг в таможенной стоимости    40
    Таблица 29. Оценка натурального и стоимостного объемов рынка джемов и конфитюров в 2007-2010 годах, прогноз на 2011-2016 годы    42
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.06.21

55 500
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз. Февраль, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 19.02.21

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка рыбных консервов
    1. Выявление основных участников рынка
    1.1. Составление базы данных компаний, занятых в сегменте производства рыбных консервов
    При составлении базы данных будет использована база данных Росстата по предприятиям. Критерием выборки будет являться вид деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов»
    1.2. Ранжирование предприятий по объему выручки за 2009 год
    Примечание – данные за 2010 год отсутствуют в связи с незавершенной обработкой бухгалтерской отчетности компаний в Росстате.
    1.3. Формирование Топ-20 ведущих российских производителей рыбных консервов
    2. Анализ основных российских производителей рыбных консервов
    2.1. Составление профилей ведущих российских производителей (до 20 компаний). Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя.
    • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте (виды предлагаемых рыбных консервов, используемая тара).
    • При наличии информации в открытых источниках (не подразумевающих проведение интервьюирования) – данные по объему производства рыбных консервов
    2.2. Анализ видов тары для рыбной консервации, используемой ведущими российск…
  • Анализ рынка плодовых и ягодных консервов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение цены плодовых и ягодных консервов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИ…
  • Рынок овощных консервов (выпуск 2)
    Наибольший объем как в стоимостном, так и в натуральном выражении приходится на импорт овощных консервов. ИМПОРТ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ-ИМПОРТЕРЫ В сегменте овощных консервов крупнейшей страной-импортером является
Навигация по разделу
  • Все отрасли