Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Ирак тоже снижает цену на нефть

13 Октября 2014, 15:20. OilGasField.ru. Ирак снизил экспортные цены на нефть на фоне падения фьючерсов Brent до минимальной почти за четыре года отметки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на иракскую госкомпанию State Oil Marketing Co. 

Ирак, занимающий второе место по объемам добычи среди членов ОПЕК, снизил цены на ноябрьские поставки сорта Basrah Light в Азию и Европу, сообщила сегодня госкомпания State Oil Marketing Co. Фьючерсы на нефть Brent в Лондоне снижались на 3,6 процента до минимального внутридневного уровня с декабря 2010 года, а марка WTI в ходе сегодняшней сессии дешевела на 1,8 процента.

Наиболее активно торгуемые в мире фьючерсы на нефть падают на фоне замедления роста спроса и увеличения объемов добычи в США, России и других странах. Крупнейшие производители ОПЕК в ответ снижают цены, демонстрируя готовность к борьбе за долю на рынке, пишет журналист агентства Bloomberg.

Ранее цены на экспортируемую в страны Азии нефть снизил Иран. Он последовал примеру Саудовской Аравии, которая снизила стоимость нефти по азиатским контрактам на 1,2 доллара до 90,02 доллара за баррель. Аналитики прогнозируют, что Саудовская Аравия может еще раз опустить цены в пределах 0,7-1 доллара за баррель.

Снижение цен на экспорт нефти происходит на фоне падения нефтяной корзины ОПЕК ниже $90/барр. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Нефть / Цены