Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Brent потеряла 1,98% и торгуется по $88,42/барр

13 Октября 2014, 19:28. OilGasField.ru. Цены на нефть эталонных марок падают на информации о снижении Ираком цен на нефть, поставляемую в Азию и Европу, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:56 МСК в понедельник снизились в цене на $1,79 (1,98%) – до $88,42/барр.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,92 (1,07%) – до $84,9/барр.

Ирак, занимающий второе место среди стран ОПЕК по объемам добычи нефти после Саудовской Аравии, снижает цены на нефть, поставляемую в Азию и Европу в ноябре, сообщила госкомпания State Oil Marketing Co. Ранее на аналогичный шаг пошла Саудовская Аравия, снизив цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального за шесть лет уровня.

"ОПЕК не готова к решительным действиям, и трейдеры продолжают распродавать контракты, – сказал глава Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. – Пока не появятся комментарии от картеля, из которых будет ясно, что именно он планирует предпринять для стабилизации цен, рынок так и будет падать".

Ранее стало известно, что ОПЕК в сентябре повысила добычу нефти на 402 тыс. барр./сут. по сравнению с августом. Рост стал рекордным за три года. Ливия увеличила добычу на 250 тыс. барр./сут., Ирак – на 135 тыс. барр./сут.

Вместе с тем, по мнению аналитика Morgan Stanley Адама Лонгсона, ОПЕК потребуется сократить добычу нефти на 500 тыс. барр./сут. в 2015 и 2016 годах, чтобы сбалансировать рынок.

Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Нефть / Цены