Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Поставки электроэнергии в Белоруссию до сих пор не начаты - Семашко

30 Июня 2011, 13:00. OilGasField.ru. Электроэнергия из России до сих пор не поступает в Белоруссию, заявил первый вице-премьер Владимир Семашко, выступая перед депутатами в четверг в Минске.

Россия приостановила поставки электроэнергии в ночь на среду в связи с тем, что Белоруссия не погасила долг за апрель. Республика оплатила задолженность в среду вечером. "Интер РАО" сообщало о намерении с 00.00 мск в четверг возобновить поставки электроэнергии в Белоруссию, однако около 01.00 мск официальный представитель "Интер РАО" заявил, что поставки электроэнергии не начаты по техническим причинам.

"Мы перечислили 21 миллион долларов, поставки возобновились, но в 2 часа ночи непонятная невидимая сила опять их остановила", - сказал Семашко.

"Я уверяю вас, что 21 миллион за май мы заплатим и все будет восстановлено", - добавил он.

Семашко также сообщил депутатам, что энергоносители, которые закупает Белоруссия, оказывают самое сильное влияние на формирование отрицательного сальдо внешней торговли республики.

"Основной вклад в отрицательное сальдо, на 550 миллионов долларов, внесли за 5 месяцев текущего года энергетические товары", - сказал Семашко.

По данным Белстата, общее отрицательное сальдо внешней торговли Белоруссии по итогам 5 месяцев составляет 3,9 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Разделы:  СНГ / Электроэнергетика