Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Цена нефти уже достигла своего дна, – инвестор

2 Октября 2015, 18:05. OilGasField.ru. Игнорирование рынком плохих новостей обычно является предвестником роста цен в не столь отдаленном будущем, полагает известный инвестор Джим Роджерс. Тот факт, что цены на нефть WTI держались около $45 за баррель, несмотря на целый ряд неблагоприятных заголовков, вскоре может подтвердить эту тенденцию, указывает он.

"Когда идут неприятные новости, а цены на что-то не падают, обычно это означает, что рынок достиг дна, и вскоре последует разворот. Я пока не знаю, достигли ли мы поворотного момента, и внимательно слежу за происходящим", – заявил глава совета директоров Rogers Holdings в интервью агентству Bloomberg.

В 1999 году Роджерс успешно спрогнозировал ралли сырьевого рынка, напоминает агентство.

"Некоторые компании останавливают бурение, и сейчас в США производство фактически снижается. Shell отменяет часть буровых работ. Все это означает, что в будущем предложение будет падать", – цитирует Oilexp слова Роджерса.

Объемы добычи нефти ОПЕК по-прежнему близки к рекорду, рост импорта в Китай замедлился, товарные запасы нефти в США почти на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет. Однако, несмотря на эти и другие факторы, в последние четыре недели цены на нефть WTI, упавшие в конце августа до минимума за шесть лет, сохраняют устойчивость.

Многие инвестбанки, включая Citi, ожидают дальнейшего снижения цен на нефть, а Goldman Sachs предупреждает о возможном обвале до $20 за баррель.

Как ранее сообщал OilNews, глава компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов считает, что до конца текущего года стоимость нефти составит $45-50 за баррель. Кроме того, по его мнению события в Сирии не приведут к существенному росту мировых цен на "черное золото".

Напомним, что в пятницу 2 октября на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:36 по Киеву стоимость ноябрьского фьючерса WTI выросла до $45,29 за баррель (+1,23%). Баррель нефти Brent подорожал до $48,05 (+0,75%).

Теги: дно рынка, Инвестор, нефть, цены Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Нефть