Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Goldman повысил краткосрочные прогнозы по ценам на нефть

21 Ноября 2016, 15:35. OilGasField.ru. Goldman Sachs повысил краткосрочные прогнозы для нефтяного рынка в связи с ожиданиями, что члены ОПЕК договорятся об ограничении суммарной добычи на встрече 30 ноября, говорится в обзоре аналитиков инвестбанка. По их мнению, РФ может присоединиться к соглашению ОПЕК, заморозив добычу на текущем уровне.

Оценка для Brent на IV квартал улучшена с $43 до $50/барр., на I и II кварталы 2017 г. – до $56,5/барр. с, соответственно, $47 и $52/барр. Прогноз цены WTI на текущий квартал повышен с $43 до $48,5 за баррель, на I полугодие 2017 г. – с $47,5 до $55/барр., передает "Интерфакс-Украина".

Соглашение ОПЕК приведет к сокращению коммерческих запасов нефти в США и других странах, считают в Goldman Sachs.

В долгосрочной перспективе фундаментальные факторы, влияющие на рынок, остаются неизменными, говорится в докладе. Производители сланцевой нефти, в первую очередь, в Северной Америке, будут снижать себестоимость добычи, а государства ОПЕК продолжат бороться за долю рынка.

Между тем нефть дорожает в понедельник на заявлениях представителей Ирана, Ирака и других добывающих стран о перспективах заключения картелем соглашения об ограничении добычи.

Как сообщал OilNews, в понедельник, 21 ноября, к 9:15 по Киеву баррель январской нефти Brent торговался по $47,37 (+1,09%). Стоимость барреля январской нефти WTI составила $46,84 (+1,08%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $46,86 и $46,36 соответственно. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Нефть