Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд рассмотрит по существу иск о доказательствах по спору "Роснефти" с "Системой"

17 Июля 2017, 16:07. OilGasField.ru. Замоскворецкий районный суд Москвы 18 июля рассмотрит по существу исковое заявление АФК "Система", оспаривающей нотариальное заверение переписки топ-менеджмента башкирской компании, представленной "Роснефтью" в Арбитражный суд Башкортостана в качестве доказательства по иску на 170,6 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Заявитель просит суд признать неправильным и отменить совершенное нотариусом Москвы действие по осмотру информации, расположенной на почтовых ящиках ряда пользователей.

Ранее Арбитражный суд республики Башкортостан приобщил к материалам дела по иску "Роснефти" переписку бывших топ-менеджеров башкирской нефтяной компании и АФК "Система". По мнению истца, она подтверждает намеренное нарушение законодательства со стороны ответчика и нанесение ущерба "Башнефти" в период реорганизации. Следующее заседание по иску ПАО "Роснефть" и ПАО НК "Башнефть" о взыскании 170,6 миллиарда с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" назначено на 19 июля. В рамках данного дела был наложен арест на активы АФК "Система" стоимостью 185 миллиардов рублей.

Корпорация "Система" и ее дочерняя компания ЗАО "Система-Инвест" 9 декабря 2014 года, согласно решению суда, передали в собственность РФ в лице Росимущества 71,6% акций "Башнефти". Суд установил, что власти Башкирии незаконно, без участия федеральных властей, провели приватизацию предприятий ТЭК, находившихся в собственности РФ.

Арбитраж 30 октября 2014 года по иску Генпрокуратуры РФ истребовал 71,6% акций "Башнефти" у АФК "Система" и ее "дочки" в пользу государства. АФК "Система" тогда сообщила, что не намерена подавать апелляцию на это решение, однако начала подготовку исков о взыскании убытков с продавцов, у которых были куплены эти акции.

Порядка 50% акций "Башнефти" были приватизированы в октябре 2016 года, новым владельцем активов стала "Роснефть". Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть