Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд арестовал 11 членов банды, подозреваемых в хищении топлива с завода "Кинеф"

7 Августа 2017, 12:26. OilGasField.ru. Приморский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении 11 членов банды во главе с начальником отдела МВД (ОМВД) России по Киришскому району Ленинградской области Дмитрием Тимченко, подозреваемых в хищении бензина и дизельного топлива с нефтеперерабатывающего завода "Кинеф", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

"Кроме Тимченко из действующих сотрудников полиции были арестованы замначальника уголовного розыска ОМВД Денис Прохоренков и оперуполномоченный Михаил Громов", — сказал собеседник агентства.

Остальные подозреваемые, как сообщало Следственное управление (СУ) СК РФ по Ленинградской области, являлись сотрудниками частных охранных предприятий, обеспечивающих безопасность на территории завода.

"Уголовное дело возбуждено по частям 1, 2, 3 статьи 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и пунктам "а", "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). В течение 10 дней с момента задержания подозреваемым будет предъявлено обвинение", — уточнили в СУ СК.

Как следует из материалов дела, на территории Киришского района Ленинградской области до февраля 2017 года начало действовать организованное преступное сообщество в количестве не менее 16 человек, которые занимались хищением продукции завода ООО "Кинеф". Руководил бандой, по данным СУ СК, начальник отдела МВД России по Киришскому району Ленинградской области Дмитрий Тимченко.

По версии следствия, хищения продукции завода осуществлялись путем реализации различных преступных схем: использовались автомобили "двойники", схожие с брендированными бензовозами завода, или автомобили, оборудованные скрытыми емкостями для перевозки нефтепродуктов, также злоумышленники делали врезки в магистральные нефтепроводы для откачки продукции. Участие сотрудников полиции, по данным следствия, выражалось в сокрытии данной преступной деятельности, предоставлении информации о планируемых оперативно-розыскных мероприятиях. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Переработка, нефтепродукты и сбыт