Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Экс-сотрудники Rolls-Royce проходят по делу о подкупе чиновников в Средней Азии

8 Ноября 2017, 15:17. OilGasField.ru. Американские власти обнародовали обвинительное заключение в отношении нескольких бывших сотрудников британской фирмы Rolls-Royce и связанной с ней консалтинговой компании по делу о подкупе иностранных чиновников для получения контракта на строительство газопровода в Средней Азии, сообщается на официальном сайте Министерства юстиции США.

Среди обвиняемых — два бывших руководителя Rolls-Royce, сотрудник фирмы, экс-посредник компании в Казахстане и руководитель международной инженерной консалтинговой фирмы, которые, по версии следствия, стали участниками коррупционной схемы в интересах подразделения Rolls-Royce в США. В частности, как утверждается, обвиняемые подкупали иностранных должностных лиц для получения в 2009 году контракта на поставку оборудования и услуг при строительстве газопровода из Средней Азии в Китай на общую сумму в 145 миллионов долларов.

Согласно сообщению Минюста США, в ходе следственных действий в отношении подразделения Rolls-Royce, отвечающего за энергетический бизнес компании, были выявлены доказательства его коррупционных действий в Нигерии, Бразилии, России и Казахстане.

Обвинения были предъявлены фигурантам дела ранее, четверо из них уже признали вину в соучастии в подкупе иностранных должностных лиц. Один из обвиняемых, гражданин Греции, по версии следствия находится в настоящее время за пределами США.

Минюст США обнародовал обвинения после того, как в январе 2017 года фирма достигла соглашения с антикоррупционными ведомствами Великобритании, США и Бразилии, по которому Rolls-Royce выплатила 671 миллион фунтов стерлингов и признала ряд нарушений, допущенных в сфере гражданского авиастроения, военных заказов и энергетики на протяжении последних 20 лет. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Газ / Транспорт