Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Добыча нефти ОПЕК в декабре осталась стабильной

4 Января 2018, 12:20. OilGasField.ru. Москва, 4 января - "Вести.Экономика". Добыча нефти ОПЕК осталась стабильной в декабре в преддверии еще одного года сокращения производства в полном соответствии с соглашением ОПЕК+, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA/NABIL MOUNZER

14 членов картеля в декабре добывали 32,47 млн баррелей в сутки (б/с), свидетельствуют результаты опроса аналитиков, проведенного Bloomberg News, данные нефтяных компаний. а также данные о движении танкеров.12 членов ОПЕК, связанных обязательствами по ограничению добычи, в декабре выполнили условия сделки на 121%, как и в предыдущем месяце.Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в ОПЕК, в декабре сократила добычу на 20 тыс. б/с до 9,95 млн б/с, показал опрос.

Ссылки по теме

Цены на нефть выросли до максимума с 2015 года Почему 2018 год изменит рынок нефти ОПЕК начала работать над стратегией выхода из сделки Производство нефти в Ливии сократилось на 30 тыс. б/с до 970 тыс. б/с после взрыва трубопровода. Это было компенсировано увеличением производства в Нигерии. Обе страны были освобождены от обязательств по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+ в прошлом году. Теперь же, как ожидается, они присоединятся к сделке с общим лимитом добычи в 2,8 млн б/с.Венесуэла, которая пострадала от спада производства в условиях экономического коллапса и санкций США, сократила объем добычи еще на 50 тыс. б/с до 1,81 млн б/с.Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о сокращении производства до конца 2018 года, чтобы сбалансировать рынок. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Нефть