Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

РФ увеличит поставки СПГ в Южную Корею в 3,5 раза

6 Февраля 2018, 13:54. OilGasField.ru. Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Планируется заключение долгосрочного контракта между "Газпромом" и южнокорейской Kogas: к 2020 г. объемы поставок сжиженного природного газа в страну вырастут с 2 млн до 7 млн т, к 2030 г. - до 10 млн т в год.

Основные импортеры СПГ в мире

В 2016 г. "Газпром" и Корейская газовая корпорация (KOGAS) подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию проектов по производству, транспортировке и регазификации СПГ. "В настоящее время доля "Газпрома" на южнокорейском рынке составляет 7% (в 2016 г. - 1,9 млн тонн СПГ). По оценкам экспертов, в случае заключения долгосрочного контракта между "Газпромом" и "KOGAS" к 2020 г. объемы поставок могут вырасти до 7 млн тонн, а к 2030 г. – до 10 млн тонн в год", - заявил в интервью РИА "Новости" посол России в Южной Корее Александр Тимонин.Действующее правительство Южной Кореи последовательно реализует новую энергетическую политику, связанную с ограничением строительства новых атомных электростанций и увеличением объемов импорта сжиженного природного газа.

Мировой рынок СПГ. Прогноз до 2030 года

"В этой связи нынешняя ситуация, складывающаяся на энергетическом рынке Республики Корея, весьма благоприятна для увеличения объемов экспорта российского СПГ в Южную Корею", - отметил Тимонин."Газпром" поставляет СПГ более чем в десять стран – Японию, Корею, Китай, Индию, Тайвань, Великобританию, США, Кувейт, ОАЭ, Мексику и другие.В портфеле "Газпрома" несколько проектов:- "Сахалин-2" - проект, в рамках которого был построен и в 2009 г. начал работать первый в России завод по производству СПГ мощностью 9,6 млн тонн в год;- "Владивоcток-СПГ" - проект предполагает строительство в районе Владивостока завода по производству сжиженного природного газа;- "Балтийский СПГ" - проект строительства в Ленинградской области завод по производству СПГ мощностью до 10 млн тонн в год;- Регазификационный терминал СПГ в Калининградской области. В рамках проекта предполагается построить терминал мощностью не менее 9 млн куб. м газа в сутки. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Газ / Компании