Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Сто лет назад. Частных автовладельцев обязали сдать бензин властям

13 Июня 2018, 08:50. OilGasField.ru. Признать необходимым что:

1) Соответствующим организациям предлагается с 4-го июня ввести в обращение пропуска нового вида для автомобилей. Старые пропуска синего и зеленого цвета считаются недействительными и подлежат возврату при обмене их на новые – красные и белые.

2) Пропуска выдаются только тем машинам, которые имеют право на получение бензина из Центрального Транспортного Комитета.

3) Все частные владельцы машин по опубликовании этого постановления, обязаны немедленно сдать Центральному Транспортному Комитету все имеющееся у них запасы бензина.

4) На улицах Москвы устанавливается строжайший контроль за движением автомобилей. Все машины, принадлежащие частным владельцам, останавливаются в пути и те из них, которые не имеют установленного пропуска, конфискуются, а владельцы их подвергаются денежному штрафу в 1.000 руб.

5) Машины общественных организаций, не имеющие соответствующих пропусков, задерживаются, и лица, виновные в отпуске машин, привлекаются к уголовной ответственности.

6) Отменить постановление Президиума о лишении права владельцев машин увольнять шоферов.

Шоферы могут быть уволены на обычных условиях.

Президиум Московского Совета Рабочих Депутатов.

(Известия Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов)

Корона Романовых

"Ригаше Цейтунг" сообщают из Базеля, что американские таможенные чиновники обнаружили попытку провезти в Америку драгоценности, украшавшие корону Романовых, на сумму в 2 миллиона долларов. Агентам американской полиции несколько бриллиантов удалось отобрать, остальные разыскиваются. Два предполагаемых соучастника преступления арестованы, но освобождены после внесения залога в 10.000 долларов каждый. Они прибыли в Америку на датском пароходе.

Организация гражданской войны в деревне

Так, собственно, следовало бы озаглавить проект декрета об организации деревенской бедноты, внесенный на обсуждение Ц. И. К.

По проекту, в селениях и волостях организуются комитеты из представителей бедноты. Задачи комитетов, в которые не допускаются, конечно, богатеи и кулаки, - изъятие из рук кулаков и деревенской буржуазии всех запасов хлеба и всех сельско-хозяйственных орудий.

Для бедноты устанавливаются следующие премии за помощь по изъятию хлеба до 15 июля: хлеб, изъятый из рук кулаков и богатеев, выдается бедноте по норме даром. С 15 июля до 15 августа – в половинном размере даром, а после 15 августа в одной пятой даром.

Трудно сомневаться, чтобы в деревне не нашлись такие элементы "бедноты" из среды демобилизованных солдат и просто низов сельского населения, которые не захотели бы поживиться даром чужим хлебом. Чего, чего, а охотников "социализации" на святой Руси всегда можно найти достаточное количество. Сомневаться можно только в одном, даст ли эта мера городам хоть один фунт хлеба и не будут ли единственным ее результатом новые потоки крови. Сам текст проекта декрета представляет обширное поле для самых распространительных толкований. Как определить, что такое "беднота" и что такое "деревенский богатей". В Гореловке богатеем будет считаться крестьянин, имеющий трех лошадей и две коровы, а в Нееловке богатеем будут считать мужика, имеющего одну овцу.

Неудивительно, что даже такие политические младенцы, как левые с.-р., и те решили голосовать против этого изумительного проекта, объявляющего в деревне беспощадную войну всех против всех.

(Новый вечерний час)

Подготовил Евгений Новиков

*Стилистика и пунктуация публикаций сохранены Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Переработка, нефтепродукты и сбыт