Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

ExxonMobil может начать импорт СПГ в Австралию

18 Июня 2018, 11:47. OilGasField.ru. Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". ExxonMobil Corp, крупнейший поставщик газа в юго-восточной Австралии, рассматривает возможность импорта сжиженного природного газа (СПГ), чтобы помочь преодолеть надвигающийся дефицит газа с 2021 года и защитить свою долю на рынке, пишет Reuters.

Фото: EPA/LARRY W. SMITH

AGL Energy, второй по величине продавец энергоносителей в Австралии, планирует начать импорт СПГ к 2021 году. Консорциум с участием японской JERA начнет импорт с 2020 года.ExxonMobil также активизирует разведку у побережья штата Виктория. Компания рассматривает возможность разработки газового месторождения под названием West Barracouta рядом с существующим месторождением.Компания отказалась комментировать оценку аналитиков Macquarie, приведенную в австралийской газете, согласно которой она может построить импортные объекты примерно за 100 млн австралийских долларов ($74 млн), что меньше половины оценочной стоимости двух конкурирующих планов по импорту СПГ.

Ссылки по теме

Прибыль Exxon во II квартале выросла почти вдвое Китай меняет правила игры на мировом рынке СПГ Как писали "Вести.Экономика", многие прогнозируют, что Австралия либо в конце этого года, либо в следующем году обойдет Катар и станет крупнейшим экспортером СПГ в мире.Однако местные поставки газа находятся под угрозой из-за снижения добычи и долгосрочных экспортных контрактов.В марте оператор энергетического рынка Австралии предупредил, что штат Виктория, который лидирует по потреблению газа в стране, может столкнуться с дефицитом с середины 2021 года из-за быстрого падения поставок от Gippsland Basin Joint Venture, принадлежащего ExxonMobil и BHP Billiton.Ожидается, что добыча в бассейне Гиппсленд, который был основным источником газа для штата в последние 50 лет, к 2022 году сократится вдвое по сравнению с уровнем 2018 года. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Газ