Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Новак: планируется нефтяная сделка на 2019 год

25 Июня 2018, 08:42. OilGasField.ru. Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". ОПЕК и страны, не входящие в картель, уже рассматривают сделку по добыче нефти на 2019 год. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на министра энергетики России.

Министр энергетики РФ Александр Новак. Фото: EPA-EFE/LISI NIESNER

"Мы планируем подписать новое соглашение к концу этого года, - сказал Александр Новак на саммите ОПЕК в Вене. - Концептуальные рамки этого соглашения были доведены до сведения всех участников... министерской встречи, чтобы они могли изучить их и внести какие-либо изменения".Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу члены ОПЕК договорились нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки (б/с), преодолев угрозы Ирана наложить вето на любое увеличение поставок.

Ссылки по теме

Члены ОПЕК договорились увеличить добычу Смогут ли Эр-Рияд и Москва трасформировать ОПЕК+? ОПЕК+ могут преобразовать в постоянную структуру В субботу участники соглашения ОПЕК+ объявили о намерении увеличить производство нефти во втором полугодии, доведя уровень выполнения сделки до 100%.Соглашение об ограничении добычи нефти истекает в конце 2018 года, но, по словам Новака, дополнительная сделка уже планируется."Это соглашение в значительной степени будет основываться на мониторинге рыночной ситуации, на создании и институционализации руководящего органа и возможности принимать меры в случае необходимости, как это было сделано в 2016 году", - цитирует министра CNBC.Проект соглашения будет вновь рассмотрен на следующем заседании мониторингового комитета в сентябре с целью его подписания на министерской встрече в конце года, рассказал Новак.По его словам, согласованное увеличение добычи на 1 млн б/с "должно быть достаточным", хотя Россия первоначально предлагала повысить производство на 1,5 млн б/с."Мы никоим образом не обеспокоены этим решением, потому что механизм, который у нас есть, достаточно гибкий и позволяет нам принимать различные решения в будущем", - отметил глава Минэнерго. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Нефть