Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Глава BP: цены на нефть будут более устойчивыми в этом году

6 Февраля 2019, 16:16. OilGasField.ru. Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Условия на рынке нефти должны улучшиться в ближайшие месяцы, заявил генеральный директор BP Боб Дадли в интервью CNBC.

Генеральный директор BP Боб Дадли. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

"Похоже, что рынки будут более устойчивыми", - сказал Дадли, комментируя перспективы энергетического рынка на этот год."Я не могу предсказать цену нефти, но мы в BP рассчитываем на $50-$65", - отметил он.

Ссылки по теме

Россия и ОПЕК хотят формализовать сотрудничество Саудовская Аравия планирует более значительное сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+ Глава Total назвал главный риск для нефтяных рынков Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:41 мск снизилась на 0,23% и составила $61,84 за баррель. Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на 0,17% - до $53,57 за баррель.Как сообщали "Вести.Экономика", в начале декабря ОПЕК и другие нефтепроизводители, включая Россию, договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января, чтобы поддержать цены на нефть. В конце января Вашингтон включил PDVSA в "черный список", что означает блокировку всех ее активов на территории США, а также запрещает любые операции с ней со стороны американских юрлиц. Этот шаг, вероятно, приведет к серьезному ограничению экспорта нефти из Венесуэлы, которая является членом ОПЕК."Я думаю, что существует большая неопределенность [на нефтяных рынках], мы ожидаем высокую волатильность в этом году", - сказал CNBC Джозеф Гатдула из Fitch Solutions."Вся эта неопределенность обусловлена несколькими известными событиями, которые мы наблюдаем - это освобождение от антииранских санкций [для ряда стран] и санкции против Венесуэлы, а также сокращение добычи ОПЕК+, которое, как ожидается, будет продолжаться в течение первых шести месяцев года, - а затем неясно, что произойдет", - добавил он. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Нефть