Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"Газпром" уложил по двум ниткам 1805,6 км (73,6%) газопровода "Северный поток-2"

16 Августа 2019, 17:31. OilGasField.ru. Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". "Газпром" уложил по двум ниткам 1805,6 км газопровода "Северный поток-2".

Фото: "Газпром"

"Продолжается строительство газопровода "Северный поток-2". К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 1805,6 км газопровода - 73,6% от его общей протяженности", - сообщает "Газпром". Морской газопровод "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области по дну Балтийского моря до побережья Германии. "Работы ведутся по графику, никаких отклонений на сегодняшний день от запланированного графика нет. Капитальные затраты по финансированию выполнены более чем на 80%. Точка невозврата по данному проекту давным-давно пройдена. Проект будет реализован. Нет никаких правовых возможностей для того, чтобы проект "Северный поток-2" остановить", - заявил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Ссылки по теме

Россия надеется к осени получить разрешения от Дании по "Северному потоку-2" МИД Германии еще раз подчеркнул "разумность" и важность "Северного потока-2" для Европы По оценкам научно-исследовательского института ewi Energy Research & Scenarios, после запуска "Северного потока-2" оптовые цены на энергоносители в Европе могут снизиться на 16%. В этом случае только металлургическая отрасль ЕС сможет сэкономить 1 млрд евро в год, а химическая отрасль - до 3 млрд евро в год. "Это экономический проект, экономический проект в энергетике, который, с нашей точки зрения, исключительно разумен, причем не только для Германии, но и для Европы", - заявил ранее глава МИД Германии Хайко Мас. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Газ / Компании / Транспорт