Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Козак подчеркнул стремление России избежать "газовой" войны с другими странами

21 Ноября 2019, 15:03. OilGasField.ru. Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Россия выступает против любых газовых войн и предпринимает усилия, чтобы такие войны не случились, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак

"Россия против любых газовых войн. Предпринимаем усилия, чтобы их не было, чтобы все было урегулировано заблаговременно. Мы сделали все для этого", - отметил Козак. Между тем газопровод "Северный поток-2" заработает в середине 2020 г., пояснил Козак.

Ссылки по теме

"Нафтогаз Украины" резко ответил на предложение Путина Германия защитила "Северный поток-2" от притязаний ЕС и давления США Однако глава Минэнерго Александр Новак заявил ранее, что поставки газа по "Северному потоку-2" могут начать в ближайшие месяцы. "Может быть, и в этом году будут стараться сделать. В зависимости от графика реализации этого проекта. Посмотрим, как сейчас будет восстановлено продолжение строительства и дальше скорости достройки, различные вопросы, касающиеся пусконаладки, заполнения трубы", - отметил Новак. "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии. Пропускная способность трубы - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. Учредителем и владельцем контрольного пакета акций компании-оператора проекта - Nord Stream 2 AG - является "Газпром". В консорциум входят французская Engie, австрийская OMV, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall. Об этом сообщает Вести Экономика.

Разделы:  Газ / Транспорт