Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

В Минске прошла акция автомобилистов против роста цен на топливо

23 Июля 2011, 10:25. OilGasField.ru. В Минске вечером 21 июля автомобилисты провели акцию протеста "Стоп-бензин" после очередного повышения цен на топливо. Об этом сообщает "Интерфакс".

Накануне правоохранительные органы предупредили о незаконности мероприятия.

"Сегодня на отдельных интернет-порталах появилась информация о планируемой акции в центральной части Минска, формат которой будет аналогичен несанкционированным мероприятиям, имевшим место 7 июня на столичном проспекте Независимости ("Стоп-бензин". – ИФ), – сказано в заявлении ГУВД, размещенном на сайте МВД Беларуси. – В связи с этим ГУВД Мингорисполкома считает необходимым подчеркнуть, что, согласно действующему законодательству, подобные акции являются незаконными. Также нужно отметить, что организация и участие в них может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность".

Однако участники акции не отказались от своего намерения.

По информации "Интерфакс-Запад", автомобилисты начали акцию в Минске в 19:00 сигналами, проезжая по площади Победы. Движение транспорта по проспекту Независимости, где проходили акции ранее и где была намечена данная акция, было перекрыто сотрудниками ГАИ заранее.

Водители, помимо гудков, в знак протеста оставляли свои машины прямо на дороге, блокируя движение, и сотрудники ГАИ были вынуждены эвакуировать транспортные средства.

Напомним, с 21 июля в Беларуси повысились на 3% розничные цены на топливо. С начала года стоимость дизтоплива в белорусских рублях с учетом девальвации увеличилась в 1,8 раза, бензина А-92 – в 1,5 раза, бензина А-95 – в 1,4 раза, бензина "Нормаль-80" –  в 1,8 раза.

Последний раз акция протеста автомобилистов "Стоп-бензин" прошла в Минске 7 июня. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Переработка, нефтепродукты и сбыт / СНГ