Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Пожар на нефтепроводе в Иране потушен

5 Августа 2011, 16:38. OilGasField.ru. Пожар, произошедший сегодня ночью на нефтепроводе в Иране, потушен, сообщает информагентство Mehr.

В пятницу вблизи иранского города Шуш-Даниэль в провинции Хузистан в результате взрыва произошел сильный пожар на нефтепроводе, принадлежащем Национальной иранской нефтяной компании южного региона.

Пожар распространился на территории диаметром 300 метров. Высота пламени на некоторых участках достигала 40 метров.

Взрыв произошел в 01:30 по местному времени (GTM+4:30). Причины взрыва агентство не называет.

По этому трубопроводу транспортируется нефть с месторождения Гелендар, расположенного в провинции Лорестан, на нефтеперерабатывающий завод компании "Карун" в городе Ахваз. Диаметр нефтепровода, посредством которого осуществляются наибольшие объемы поставок нефти в Иране, составляет около 75 сантиметров. Пропускная способность нефтепровода 3-4 тысячи баррелей нефти в день.

С целью ликвидации пожара был создан кризисный комитет. В тушении пожара были задействованы бригады пожарной службы, а также местные жители и работники нефтяной компании.

По предварительным данным, погибших и раненых нет.

Ранее, в конце июля, произошел взрыв на газопроводе, по которому осуществляется поставка газа из Ирана в Турцию. Взрыв был организован членами террористической группировки "Пежак" (PJAK). Об этом сообщает Тренд.

Разделы:  Газ / Зарубежье / Проиcшествия / Транспорт