Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

В Иране создаются нефтехимические особые экономические зоны

5 Августа 2011, 16:38. OilGasField.ru. Высокопоставленный представитель Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Али Мохаммед Бесак-заде в интервью агентству "Мехр" затронул вопрос о строительстве трубопровода для транспортировки этилена из Асалуйе в Чабахар и заявил о создании нефтехимической особой экономической зоны в районе порта Чабахар производственной мощностью около 3 млн. т нефтехимической продукции в год.

А.М.Бесак-заде отметил, что на данный момент двумя основными центрами по производству нефтехимической продукции в Иране считаются Махшехр и Асалуйе и политика министерства нефти направлена на создание новых экономических зон с развитым нефтехимическим производством.

В этой связи ведется проработка вопроса о развитии нефтехимической промышленности на островах Киш, Кешм и Лаван и в районе порта Чабахар.

А.М.Бесак-заде подчеркнул, что основная цель строительства нефтехимических предприятий на островах в Персидском заливе и в районе порта Чабахар состоит прежде всего в расширении экспорта нефтехимической продукции. Именно на экспорт ориентированы проекты по созданию новых нефтехимических производственных мощностей. Об этом сообщает Iran.ru.

Разделы:  Зарубежье / Нефтехимия