Нефтегазовые новости

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

На Тенгизском месторождении в 2012 году ТШО возобновит бурение

3 Сентября 2011, 08:51. OilGasField.ru. Бурение новых скважин на Тенгизском месторождении в Атырауской области будет возобновлено в 2012 году. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил генеральный директор нефтяной компании "Тенгизшевройл" Тим Миллер.

По словам Т. Миллера, сейчас идет процесс согласования программы бурения со всеми партнерами компании, в том числе и с АО НК "КМГ".  В процессе бурения будут использоваться две новые буровые установки.

Напомним, в прошлом году Министерство нефти и газа Казахстана обвинило ТШО в несоблюдении условий контракта. По мнению специалистов Министерства, ТШО нарушало условия контракта, ведя бурение скважин не на тех глубинах, которые были оговорены в контракте. К разбирательству подключилась Генеральная прокуратура РК, а финансовая полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи нефти на сумму 212,4 миллиарда тенге. В свою очередь, компания "Тенгизшевройл"  заявляла, что ведет добычу нефти на территории Казахстана в полном соответствии с заключенным контрактом. Проблему удалось нормализовать. Штраф ТШО не выплатила. Но программа бурения была свернута.

"Сегодня у нас нет неразрешимых вопросов с Правительством Казахстана. Мы будем применять самые современные технологии, предлагаем такой подход к процессу бурения, который будет максимально безопасным", - говорит Т. Миллер.

Бурение новых скважин необходимо компании для того, чтобы, после строительства на Тенгизе завода третьего поколения, можно было увеличить уровень добычи нефти с нынешних 25 млн. тонн в год до 36 млн. тонн. Об этом сообщает Казинформ.

Разделы:  Нефть / СНГ