Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
торты с цветами konfizry.ru/torty/prazdnichnye/s-cvetami
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" повысит утилизацию попутного нефтяного газа

6 Сентября 2011, 15:55. OilGasField.ru. ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" к концу первого квартала 2012 года выйдет на утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ) на уровне 95 процентов, - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор общества Азат Шамсуаров.

По его словам, сейчас порог в 95 процентов достигнут на трех из четырех территориальных предприятий "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" - на "Когалымнефтегазе", "Покачевнефтегазе" и "Лангепаснефтегазе"."Мы надеемся, что в 2012 году закончим строительство ряда объектов, в том числе, вакуумной компрессорной станции, и доведем уровень утилизации газа до 96-97 процентов", - уточнил Азат Шамсуаров.Напомним, согласно решению Правительства РФ, нефтяные компании должны к началу 2012 года обеспечить 95-процентную утилизацию ПНГ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" является одним из крупнейших предприятий нефтяной отрасли, осваивающих месторождения Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Более пятидесяти процентов нефти и газа ЛУКОЙЛа добывается западносибирским холдингом. Основная доля добычи нефти приходится на территорию ХМАО, природный газ компания добывает на Ямале. Об этом сообщает Север-пресс.

Разделы:  Газ / Добыча / Компании / Нефть