Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд запретил РИТЭК сжигать на факелах более пяти процентов газа

9 Сентября 2011, 08:39. OilGasField.ru. ОАО "РИТЭК" осуществляет геологическое изучение недр, поиск и добычу углеводородного сырья в пределах Средне-Хулымского месторождения. Однако в нарушение проектной документации, вместо 3,6 процента добытого нефтяного попутного газа общество сжигало в факельных установках 43,7 процента его объема, - сообщают "События Муравленко".

Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на РИТЭК обязанности обеспечить использование попутного нефтяного газа в соответствии с проектной документацией и лицензией, а также запрете обществу сжигать с 2012 года на факелах более пяти процентов от объема добытого газа. Надымский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с этим решением, РИТЭК обжаловало его, указав в кассационной жалобе о недоказанности сделанных судом выводов и необходимости отмены решения суда.

Судебная коллегия поддержала позицию прокурора об отсутствии оснований для отмены судебного решения, и оставила кассационную жалобу без удовлетворения, а решение суда без изменения. Об этом сообщает Север-пресс.

Разделы:  Добыча / Нефть