Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Эрдоган пригласил Египет принять участие в проекте Nabucco

17 Сентября 2011, 18:40. OilGasField.ru. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил Египет принять участие в проекте Nabucco. Как сообщют турецкие СМИ, об этом заявил Р.Т.Эрдоган в ходе встречи с египетскими бизнесменами в Каире.

"Мы желаем видеть Египет одним из участников проекта Nabucco. Думаю, наши египетские друзья оценят такое  предложение", - отметил Эрдоган.

Премьер-министр Турции также заявил, что в ближайшие 10 лет товарооборот между Турцией и Египтом достигнет $10 млрд.

Отметим, что участники консорциума Nabucco рассматривают Египет наряду с Азербайджаном, Ираком  и Туркменистаном  в качестве  потенциального поставщика газа для этого трубопроводного проекта.

Nabucco - флагманский европейский трубопроводный проект "Южного коридора". Газопровод протяженностью 3300 км свяжет богатейшие газовые регионы мира – Каспийский регион, Ближний Восток и Египет с потребительскими рынками Турции и Европы.

Он привнесет существенный вклад в обеспечение безопасности поставок природного газа для Турции, а также Юго-Восточной, Центральной и Западной Европы.

Трубопровод будет проложен из Турции через Болгарию, Румынию и Венгрию до газового хаба Баумгартен в Вене (Австрия).

Строительство трубопровода должно начаться в 2013 году, а первый поток газа пойдет по нему в 2017 году. Об этом сообщает 1news.az.

Разделы:  Газ / Зарубежье / Проекты / Транспорт