Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

От реализации нефтегазовых контрактов в ГНФАР поступило $60 млрд- глава Фонда

27 Сентября 2011, 12:41. OilGasField.ru. Объем средств, поступивших   от реализации нефтегазовых контрактов  в Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР)  с момента  его создания  составил 60 миллиардов долларов,  сообщил  во вторник  глава Госфонда  Шахмар Мовсумов в ходе проходящего  "круглого стола" "Государственная независимость Азербайджана: Промышленно-энергетический комплекс на пути к новым достижениям".

По его словам, часть поступивших средств в  ГНФАР  была направлена на устранение проблем беженцев и вынужденных переселенцев, в том числе на ликвидацию палаточных городков."На сегодняшний день  текущие активы ГНФАР составляют  32 миллиарда долларов, в то время как в 2001 году  средства фонда  не превышали  491,5 миллиона долларов",  - сказал Мовсумов.Глава Фонда отметил, что в начале текущего года  активы Фонда составляли 22,8 миллиарда долларов.

Глава ГНФАР напомнил, что за счет средств, полученных от реализации нефтегазовых контрактов, были профинансированы  крупные стратегически важные  проекты, в частности  строительство международной транспортной магистрали Баку-Тбилиси-Карс и  водопровода Огуз-Габала-Баку.

Как отметил Мовсумов, приоритетными направлениями ГНФАР  является  накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику страны. Об этом сообщает Новости-Азербайджан.

Разделы:  Нефть / СНГ / Финансы