Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

У ЛУКОЙЛа не было конфликта с правительством Болгарии вокруг НПЗ в Бургасе - Алекперов

28 Сентября 2011, 11:08. OilGasField.ru. Конфликта с правительством Болгарии в связи с приостановкой лицензии на хранение топлива на нефтеперерабатывающем заводе в Бургасе не было, заявил президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

По его словам, есть только недоразумения с некоторыми организациями по конечным срокам и техническим вопросам. Болгарское агентство Novinite приводит слова главы российской компании, который 27 сентября встретился в Софии с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым: "Мы выполним все наши обязательства, которые предусматривают инвестиции в $40 млн. Я вижу, что правительство слышит нас, и надеюсь, что у нас есть договоренности по этим вопросам".

Ранее сообщалось, что Таможенная служба Болгарии 22 июля приостановила действие лицензии на хранение топлива НПЗ "ЛУКОЙЛа" в Бургасе, крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего предприятия, и входящем в его состав нефтетерминала Rosenets, в связи с чем предприятие не может производить и продавать топливо. Лицензия была приостановлена из-за того, что "ЛУКОЙЛ" не установил приборы учета топлива, которые необходимы для определения величины акциза.

Административный суд Софии 1 августа приостановил решение Таможенной службы Болгарии о прекращении действия лицензии на хранение топлива НПЗ "ЛУКОЙЛа" в Бургасе. Суд посчитал достаточными доказательства, указывающие на возможное причинение обвиняемой стороне ущерба, в том числе, не поддающегося ремонту. Другим решающим обстоятельством стал факт наличия у "ЛУКОЙЛа" контрактов на поставку дизельного топлива в адрес Holding Bulgarian State Railways EAD и Sofia Public Transport Company EAD. Кроме этого, в соответствии с письмом Bulgarian Aviation Group, альтернативных источников для поставки авиационного топлива не существует.

"ЛУКОЙЛ" обратился в суд с иском о незаконности отзыва лицензии, рассмотрение жалобы назначено на 28 сентября. Об этом сообщает Финмаркет.

Разделы:  Зарубежье / Компании / Переработка, нефтепродукты и сбыт