Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Рассмотрение иска "ЛУКОЙЛа"о незаконности отзыва лицензии у НПЗ в Болгарии суд перенес на ноябрь

28 Сентября 2011, 15:07. OilGasField.ru. Иск НК "ЛУКОЙЛ" о незаконности отзыва лицензии на хранение топлива у НПЗ в Бургасе (Болгария) рассмотрят в ноябре, сообщает болгарская онлайн газета "Дневник". Административный суд Софии перенес рассмотрение дела на 9 ноября.

Рассмотрение дела перенесено в связи с запросом экспертов, которым необходимо на завершение работы еще около 20 дней, сообщает издание. Первоначально "ЛУКОЙЛ Нафтохим" говорил, что для проведения сложной экспертизы требуется месяц. Однако суд решил ограничиться ответом на несколько вопросов, в том числе, где на НПЗ в Бургасе и терминале Rosenets должны быть измерительные приборы, где они были установлены на данный момент, где они отсутствуют, каков срок монтажа. "ЛУКОЙЛ" за работу экспертов должен был заплатить 6 тыс. левов (чуть более $4 тыс.).

Как сообщалось, Таможенная служба Болгарии 22 июля приостановила действие лицензии на хранение топлива НПЗ "ЛУКОЙЛа" в Бургасе, крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего предприятия, и входящем в его состав нефтетерминала Rosenets, в связи с чем предприятие не может производить и продавать топливо. Лицензия была приостановлена из-за того, что "ЛУКОЙЛ" не установил приборы учета топлива, которые необходимы для определения величины акциза.

Между тем, административный суд Софии 1 августа приостановил решение Таможенной службы Болгарии о прекращении действия лицензии на хранение топлива НПЗ "ЛУКОЙЛа" в Бургасе. Суд посчитал достаточными доказательства, указывающие на возможное причинение обвиняемой стороне ущерба, в том числе, не поддающегося ремонту. Другим решающим обстоятельством стал факт наличия у "ЛУКОЙЛа" контрактов на поставку дизельного топлива в адрес Holding Bulgarian State Railways EAD и Sofia Public Transport Company EAD. Кроме этого, в соответствии с письмом Bulgarian Aviation Group, альтернативных источников для поставки авиационного топлива не существует.

"ЛУКОЙЛ" обратился в суд с иском о незаконности отзыва лицензии. При этом в компании сообщали, что "ЛУКОЙЛ" до начала декабря намерен установить все необходимое контрольно-измерительное оборудование на НПЗ. Об этом сообщает Финмаркет.

Разделы:  Зарубежье / Компании / Переработка, нефтепродукты и сбыт