Нефтегазовые новости

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Городская санитарная служба Санкт-Петербурга, уничтожение клещей спб
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд удовлетворил аппеляцию ВР на выдачу данных по сделке с "Роснефтью"

10 Октября 2011, 13:54. OilGasField.ru. Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) отменил определение Арбитражного суда Тюменской области об обеспечительных мерах по искам миноритарных акционеров "ТНК-BP Холдинг" к членам совета директоров холдинга от BP Питеру Энтони Чероу и Ричарду Скотту Слоану в части истребования документов у BP Exploration Operating Company по сделке с "Роснефтью" , говорится в сообщении адвокатского бюро "Линия права", представляющего интересы миноритарных акционеров "ТНК-BP Холдинга".

Партнер адвокатского бюро "Линия права" Дмитрий Чепуренко уверен, что решение суда не повлияет на ход судебного процесса. BP Exploration Operating Company 7 октября отказалась от части требований, относящихся к истребованию миноритариями документов от "ТНК-BP Холдинг" и "ТНК-BP Менеджмент". Соответственно, на сегодняшний день Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу и отменил определение Арбитражного суда Тюменской области в части получения документов от компании BP Exploration Operating Company.

"Мы можем ходатайствовать перед судом об истребовании необходимых документов в ходе судебных слушаний", - добавил Чепуренко.

По словам адвоката, решение о возможности оспаривания отмены обеспечительных мер в кассационной инстанции будет принято по итогам рассмотрения постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Арбитражный суд Тюменской области 20 июля 2011 года обязал ОАО "ТНК-BP Холдинг", ОАО "ТНК-BP Менеджмент" и компанию BP Exploration Operating Company Ltd. в двухнедельный срок предоставить ряд документов, включая соглашение акционеров группы ТНК-BP и документы, относящиеся к стратегическому партнерству BP и "Роснефти". BP Exploration Operating Company Ltd., в отличие от других компаний, требуемые документы не предоставила.

Арбитражный суд Тюменской области 10 августа 2011 года принял к рассмотрению иски миноритарных акционеров ОАО "ТНК-BP Холдинг" о взыскании убытков с членов совета директоров ОАО "ТНК-BP Холдинг" Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также материнских компаний холдинга: BP p.l.c. и BP Russian Investments Limited. В первом случае сумма иска составляет 87,112 миллиарда рублей, во втором иске ущерб оценен в 154,284 миллиарда рублей.

BP и "Роснефть" в январе текущего года договорились о взаимном обмене акциями и совместной разработке арктического шельфа РФ, однако сделку заблокировал консорциум AAR, представляющий российских акционеров ТНК-BP. Стокгольмский арбитраж поддержал AAR, разрешив ВР и "Роснефти" обмен акциями только при условии вхождения ТНК-BP в арктический проект. В итоге "Роснефть" прекратила обсуждение сделки. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть / Проиcшествия