Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"Транснефть" может вести в эксплуатацию ВСТО-2 в III квартале 2012 года

25 Октября 2011, 16:58. OilGasField.ru. АК "Транснефть" может вести в эксплуатацию вторую очередь трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-2) в третьем квартале 2012 года. Об этом сообщил сегодня глава компании Николай Токарев, передает РИА "Новости".Напомним, ранее предполагалось, что объект будет сдан в IV квартале следующего года.

"В этом году, в сентябре, мы закончили строительство линейной части, в следующем году, где-то в третьем квартале, мы рассчитываем ввести полностью весь комплекс ВСТО, первую и вторую очереди", - сказал он.Первая очередь нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) была введена в эксплуатацию 28 декабря 2009 года. Основная цель строительства трубопровода - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).Строительство нефтепровода осуществляется в два этапа.

Первый - ВСТО-1 - включает в себя ветку Тайшет-Сковородино протяженностью 2 тыс. 694 км и мощностью 30 млн т в год, семь нефтеперекачивающих станций (НПС), специальный морской нефтеналивной порт (СМНП) Козьмино мощностью 15 млн т нефти в год.Реализация на второго этапа проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан" (ВСТО-2) общей мощностью до 50 млн. тонн в год с одновременным обеспечением расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке Тайшет – Сковородино до 80 млн тонн в год осуществляется на участке г.Сковородино (Амурская область) – СМНП "Козьмино" (Приморский край).

В рамках проекта ВСТО-2 предусматривается строительства линейной части на участке НПС "Сковородино" – СМНП "Козьмино", а также развитие СМНП "Козьмино". Трубопровод общей протяженностью 2045 км проходит по маршруту г. Сковородино – г. Благовещенск - г. Биробиджан - г. Хабаровск – СМНП "Козьмино" по территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Приморского края.

ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" является правопреемником Главного производственного управления по транспортировке и поставкам нефти (Главтранснефть) Миннефтепрома СССР. Учредитель - правительство Российской Федерации. Выполняет перекачку, координацию и управление транспортировкой нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам по территории России и за ее пределы; профилактические, диагностические и аварийно-восстановительные работы на нефте- и нефтепродуктопроводах; координирует деятельность по комплексному развитию сети магистральных трубопроводов и других объектов нефтепроводного транспорта и т.д. "Транснефть" транспортирует 93% добываемой в России нефти. Об этом сообщает ПортНьюс.

Разделы:  Нефть / Транспорт