Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд Софии рассмотрит иск "ЛУКОЙЛа" 12 декабря

9 Ноября 2011, 16:16. OilGasField.ru. Административный суд Софии перенес на 12 декабря рассмотрение иска НК "ЛУКОЙЛ" о незаконности отзыва лицензии на хранение топлива у НПЗ в Бургасе (Болгария). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на болгарские СМИ.

Представители "ЛУКОЙЛа" на заседании в среду не представили суду и таможне документы, необходимые для подготовки экспертизы в рамках разбирательства. Однако, как сообщает агентство, сами эксперты уже получили необходимую документацию и завершили проведение экспертизы.

Ранее рассмотрение дела уже переносилось в связи с запросом экспертов, которым требовалось больше времени для определения количества измерительных приборов, необходимых для установки НПЗ в Бургасе и терминале Rosenets. Экспертиза должна ответить на вопросы, где на НПЗ и терминале должны быть установлены измерительные приборы, сколько их уже установлено, каков срок монтажа недостающих приборов и их цена.

Напомним, 27 июля Таможенная служба отозвала лицензию на производство топлива у Lukoil Neftochim Burgas после проведения плановой проверки НПЗ "ЛУКОЙЛа" таможенной службой Болгарии на предмет соблюдения положений принятого в 2010 г. закона об акцизах и налоговых платежах в отношении учета производимой продукции, в результате которой было обнаружено отсутствие измерительных приборов учета произведенного и проданного топлива, интегрированных с таможенной системой контроля, которые в онлайн-режиме должны передавать ведомству все необходимые данные для расчета налоговых сборов. 

В результате НПЗ 29 июля был вынужден остановить переработку нефти.  Однако 1 августа Административный суд Софии приостановил решение Таможенной службы Болгарии о прекращении действия лицензии на хранение топлива НПЗ "ЛУКОЙЛа" в Бургасе. Суд, в частности, руководствовался наличием у "ЛУКОЙЛа" действующих контрактов на поставку топлива многочисленным клиентам, в том числе болгарским госкомпаниям. 3 августа 2011 г., Таможенная служба Болгарии подала апелляционную жалобу на решение Софийского административного суда, разрешившего НК "ЛУКОЙЛ" возобновить отгрузки топлива с НПЗ в Бургасе.

ОАО "ЛУКОЙЛ" с 1999 г. владеет в Болгарии (порт Бургас) 58% акций крупнейшего НПЗ на Балканах и единственного в стране – Lukoil Neftochim Burgas, который производит нефтепродукты в соответствии с европейскими стандартами качества, и сетью из 200 АЗС (26% местного рынка). Мощность НПЗ – 7 млн т/г. (142 тыс. барр./сут.). Половина продукции завода реализуется на местном рынке, остальное – экспортируется.

На территории Болгарии "ЛУКОЙЛ" также реализует авиатопливо и бункеровочное топливо производства Neftochim Burgas через свои структуры "ЛУКОЙЛ Аviation" и "ЛУКОЙЛ Болгария Бункер". Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Зарубежье / Компании / Переработка, нефтепродукты и сбыт