Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Добыча нефти в Ливии восстанавливается быстрее, чем ожидалось

11 Ноября 2011, 16:35. OilGasField.ru. Добыча нефти в Ливии выйдет на довоенный уровень (1,6 млн барр./сут.) к июню 2012 г., а к концу 2011 г. достигнет 700 тыс барр./сут. Об этом заявил министр финансов и нефти исполкома Переходного национального совета Али Тархуни, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Такие результаты значительно превосходят прогнозы международных организаций. Так, в сентябре Международное энергетическое агентство прогнозировало, что уровня в 400 тыс. барр./сут. Ливия достигнет к концу текущего года.

Сейчас добыча нефти в стране составляет 570 тыс. барр./сут.

Тархуни также сообщил, что будущее энергетического сектора Ливии решится после выборов.

"Я не ожидаю, что переходное правительство захочет принимать любые важные решения до проведения выборов", – сказал чиновник.

Ливия не будет предлагать новые нефтяные концессии в течение 8 месяцев пребывания у власти нового правительства, уточнил А. Тархуни и сказал, что он является сторонником выполнения всех предыдущих контрактов.

По его словам, нефть и газ будут оставаться движущей силой экономического развития и роста в ближайшем будущем в Ливии, которая до войны была 18-ым крупнейшим в мире нефтяным экспортером. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Зарубежье / Нефть