Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

В Ливии на месторождении компании ENI возобновилась добыча нефти

13 Ноября 2011, 07:15. OilGasField.ru. На ливийском месторождении Elephant, принадлежащем итальянской нефтегазовой компании ENI, возобновилась добыча нефти в объеме 40 тыс. баррелей в день, передает Reuters. По словам управляющего месторождения Хуссейна Абуселианы, пока количество добываемого "черного золота" невозможно увеличить из-за ограниченной подачи электроэнергии. Стоит отметить, что до начала конфликта в Ливии в феврале 2011г. месторождение Elephant добывало 130 тыс. баррелей нефти ежедневно, являясь крупнейшим иностранным нефтяным активом в Ливии.

Со слов Х.Абуселианы также стало известно, что работа на месторождении началась 10 ноября: сначала рабочие выкачали нефть, находящуюся в танкерах, а потом приступили к работе на скважинах. Всего на данный момент на месторождении задействовано 5 скважин.

Кроме того, Х.Абуселиана отметил, что за время боевых действий с месторождения пропала некоторая часть оборудования, хотя в целом все объекты на месте и функционируют исправно.

ENI - одна из крупнейших международных энергетических компаний. Она, в частности, является партнером ОАО "Газпром" в проекте газопровода "Южный поток". ENI ведет операции в 79 странах, общий штат компании насчитывает 80 тыс. человек. Об этом сообщает РБК.

Разделы:  Зарубежье / Нефть