Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

А.Миллер проинформировал В.Путина о завершении покупки второй части "Белтрансгаза"

3 Декабря 2011, 12:24. OilGasField.ru. Глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал премьер-министра РФ Владимира Путина о завершении покупки второй части газотранспортной системы Белоруссии - "Белтрансгаза". "Газпром" оплатил вторые 50% ОАО "Белтрансгаз", и мы заплатили $2,5 млрд за этот пакет нашим белорусским друзьям. На сегодняшний день права собственности на эти вторые 50% полностью оформлены, и "Газпром" стал обладателем 100% акций "Белтрансгаза", - сообщил А.Миллер в субботу на встрече с В.Путиным. Премьер поинтересовался, перечислены ли деньги белорусским партнерам.

"Да, $2,5 млрд белорусской стороне уже перечислены и полностью оформлены права на акции "Белтрансгаза", - ответил А.Миллер. По его словам, уже начата работа по подготовке к синхронизации работы "Белтрансгаза" с единой системой газоснабжения РФ по нормам и стандартам эксплуатации технического обслуживания, которые приняты в "Газпроме". "Без сомнения, это повысит стабильность и надежность поставок газа как для белорусских потребителей, так и в страны Европы", - сказал глава "Газпрома".

В.Путин посоветовал А.Миллеру подумать над повышением зарплаты сотрудникам "Белтрансгаза". По его мнению, зарплата может быть увеличена вдвое. "Видимо, вам нужно будет подумать над повышением уровня заработной платы, имея в виду, что теперь это полностью ваше предприятие. А в соответствии с определенной категорийностью "Газпрома" предприятия подобного рода должны иметь соответствующий уровень заработной платы. По всей видимости, раза в два вам нужно будет повысить уровень заработной платы в "Белтрансгазе", - сказал В.Путин. Об этом сообщает Финмаркет.

Разделы:  Газ / Компании / СНГ / Транспорт