Нефтегазовые новости

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Казахстан выделит КПО квоту в КТК в размере 500 тыс. тонн/год с увеличением до 2 млн. тонн/год - глава Миннефтегаза РК

14 Декабря 2011, 09:45. OilGasField.ru. Казахстан выделит Карашаганакскому консорциуму квоту в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) в размере 500 тыс. тонн/год с увеличением до 2 млн. тонн/год. Об этом сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев по итогам подписания Соглашения о вхождении Казахстана в Карашаганакский проект.

"Первые 500 тыс. тонн - после июня 2012 года, после завершения всех процедур, в соответствии с которыми соглашение окончательно вступит в силу. Следующая квота на 1 млн. тонн связана со второй фазой расширения КТК. Последние 500 тыс. тонн связаны с полным расширением КТК в 2015 году", - пояснил С.Мынбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, сегодня в Астане в присутствии Премьер-Министра состоялась церемония подписания Соглашения об урегулировании проблемных вопросов между Правительством РК и консорциумом Karachaganak Petroleum Operating. В результате затяжных переговоров, которые проводились в период с 2009 по 2011 годы, консорциум согласился передать в пользу Казахстана 5% доли в проекте в счет урегулирования разногласий за период до 31 декабря 2009 года, а также продать по рыночной цене дополнительные 5%, таким образом, доводя участие Республики Казахстан до 10%. Об этом сообщает Казинформ.

Разделы:  Нефть / Транспорт