Нефтегазовые новости

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа

Notice: file_put_contents(): write of 1 bytes failed with errno=28 No space left on device in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36

Warning: file_put_contents(): Only -1 of 1 bytes written, possibly out of free disk space in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

ГП Украины разберется, как видео с Тимошенко попало в интернет

17 Декабря 2011, 11:41. OilGasField.ru. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил, что в палате медчасти Лукьяновского СИЗО, где содержится Юлия Тимошенко, проводилась видеосъемка, но пообещал разобраться, как ролик с участием арестованного экс-премьера попал в интернет.

На этой неделе на портале Youtube появился видеоролик с изображением женщины, похожей на Тимошенко, которая лежит на кровати в помещении. Видео начинается со статичных кадров СИЗО. Затем крупным планом показана дверь палаты медсанчасти №260. Человек в военной форме открывает дверь, в нее входят несколько человек в белых халатах. Когда они выходят из палаты, на заднем плане видна похожая на Тимошенко женщина, лежащая в постели (даже с традиционной косой на голове).

Адвокаты Тимошенко уже выразили протест против съемок экс-премьера в следственном изоляторе.

"Этот вопрос (как видео попало в интернет) надо исследовать", - сказал Пшонка в эфире украинского телеканала "Интер" в субботу ночью.

Пшонка заявил, что обнародованное на портале Youtube ролик действительно снят в палате, где находится Тимошенко.

"Это действительно съемки той палаты, где находятся Тимошенко. Дело в том, что в тот день, когда проводились съемки, было медицинское посещение Тимошенко, ей предлагали конкретное лечение, состоялась беседа с медиками. В эту комиссию министерства здравоохранения входил и первый заместитель главного санитарного врача Украины. Он осматривал состояние палаты и состояние камеры, которая значится за Тимошенко, и он попросил, чтобы были фотографии или съемка для того, чтобы все это было зафиксировано", - добавил генеральный прокурор.

По его словам, в надзорное ведомство уже поступили жалобы о незаконности съемок.

"Если будут обращения, а они уже есть, мы посмотрим, как видео оказалось в интернете", - отметил Пшонка.

Тимошенко с начала августа находится под стражей в следственном изоляторе. Печерский районный суд в октябре приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. За время пребывания под арестом состояние здоровья Тимошенко, по заявлению адвокатов, значительно ухудшилось: защита утверждает, что экс-премьер уже не встает с постели. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Газ