Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Суд признал законным решение курского УФАСо штрафе дочке ТНК-BP

18 Января 2012, 16:23. OilGasField.ru. Арбитражный суд Курской области подтвердил законность решения управления УФАС о наложении двух штрафов в размере более 6,6 миллиона рублей на ООО "Курскоблнефтепродукт" (дочерняя компания "ТНК-BP") за установление монопольно высоких цен на дизтопливо в 2011 году, сообщает в среду региональное управление УФАС.

По информации антимонопольного органа, суд вынес решение во вторник, отклонив соответствующий иск ООО "Курскоблнефтепродукт".

В сообщении управления отмечается, что в июне 2011 года комиссия УФАС признала ООО "Курскоблнефтепродукт" виновным в нарушении статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" за установление монопольно высоких оптовых отпускных цен на дизельное топливо в период с 1 января по 14 марта 2011 года. В качестве санкции за нарушение комиссия предписала компании перечислить в федеральный бюджет более 3,6 миллиона рублей доходов.

"Кроме того, за злоупотребление доминирующим положением в соответствии со статьей 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях на монополиста был наложен "оборотный" штраф в размере около трех миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства.

По информации УФАС, ООО "Курскоблнефтепродукт" обжаловало решение в арбитражном суде Курской области, однако суд решение антимонопольной службы признал законным.

"Если другие судебные инстанции поддержат позицию арбитражного суда Курской области, монополисту придется вернуть незаконно полученный доход, а также уплатить штраф за монополистическую деятельность. Более того, в дальнейшем нарушения антимонопольного законодательства для ООО "Курскоблнефтепродукт" могут повлечь еще более серьезные штрафные санкции с учетом повторности", - прокомментировал судебное решение руководитель курского УФАС Юрий Комов.

Комментариями ООО "Курскоблнефтепродукт" РИА Новости пока не располагает. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Нефть / Переработка, нефтепродукты и сбыт