Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Штрафы "дочек" ЛУКОЙЛа и Роснефти за рост цен на бензин законны - суд

13 Февраля 2012, 12:19. OilGasField.ru. Арбитражный суд Краснодарского края признал законным и обоснованным решение Краснодарского УФАС в отношении ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК Роснефть-Кубаньнефтепродукт", оштрафованных соответственно на 18,3 миллиона и на 8,1 миллиона рублей за повышение розничных цен на нефтепродукты, сообщила в понедельник пресс-служба краевой антимонопольной службы.

УФАС полагает, что "дочки" "Лукойла" и "Роснефти" в 2010 году на территории Сочи подняли розничные цены на бензин и дизельное топливо на один и тот же уровень - 1,5 рубля. Таким образом, при отсутствии объективных причин цены на нефтепродукты в городе превысили "уровень цен, установленный данными компаниями в других муниципалитетах Кубани".

УФАС счел действия "дочек" "Лукойла" и "Роснефти" согласованными и нарушающими закон "О защите конкуренции", за что компании были привлечены к административной ответственности в виде штрафа по статье 14.32 КоАП.

"Арбитражный суд Краснодарского края признал решение и предписание Краснодарского УФАС России в отношении ООО "Лукойл-Югнефтепродукт", ОАО "НК Роснефть-Кубаньнефтепродукт" законными и обоснованными", - говорится в сообщении. Об этом сообщает РАПСИ.

Разделы:  Компании / Переработка, нефтепродукты и сбыт