Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Работа над "Южным потоком"идет в соответствии с установленными ранее сроками

4 Июня 2012, 15:48. OilGasField.ru. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и главный исполнительный директор South Stream Transport AG Марсел Крамер в рамках XXV Мирового газового конгресса в Малайзии обсудили ход работ в рамках проекта "Южный поток", а также план мероприятий по его реализации до конца года.

В частности, говорится в сообщении российской компании, А.Миллер и М.Крамер рассмотрели результаты реализации плана мероприятий, направленных на принятие окончательного инвестиционного решения по проекту в середине ноября 2012 года. Было отмечено, что работа над "Южным потоком" идет интенсивно и в соответствии с установленными ранее сроками.

По итогам встречи А.Миллер и М.Крамер договорились продолжить подготовку ко второму заседанию совета директоров компании South Stream Transport AG, которое состоится в течение ближайшего месяца.

А.Миллер в кулуарах Мирового газового конгресс рассказал журналистам, что газопровод "Южный поток" будет строиться двумя нитками одновременно.

"Мы планируем строить "Южный поток" двумя нитками параллельно - по 15,5 млрд кубометров. Это новый подход. Мы смотрим на то, как технически решить этот с точки зрения скорости укладки трубы. Для такой быстрой стройки - уже проведены исследования - мы понимаем, что проблем с трубоукладчиками мы испытывать не будем", - сказал глава "Газпрома".

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток".

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.

12 апреля 2012 г. было завершено вхождение иностранных партнеров "Газпрома" в проектную компанию South Stream Transport AG.

Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года. Об этом сообщает Финмаркет.

Разделы:  Газ / Зарубежье / Компании / Проекты / Транспорт