Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Разногласия по Штокману будут сняты до конца июля, надеются в Total

21 Июня 2012, 13:37. OilGasField.ru. До конца июля компания Total рассчитывает снять разногласия по Штокмановскому проекту, сообщил президент компании Кристоф де Маржери журналистам в четверг в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Он также отметил, что Total довольна своей долей в проекте в размере 25% и не хотела бы ее менять. "Мы довольны с 25%. Мы будем довольны оставаться с 25%, нет причин менять долю", - заявил К. де Маржери.

"Дискуссии идут сейчас. Мы надеемся, что все будет в соответствии с графиком, и мы снимем разногласия до конца месяца. Будет ли это здесь (в рамках ПМЭФ) или через несколько дней - я не знаю", - сказал глава компании.

На вопрос, обсуждался ли Тotal вопрос о вхождении в Штокмановский проект третьего участника, он сказал: "Если мне скажут об этом, я отвечу. Но до этого я не буду комментировать этот вопрос".

К. де Маржери также отметил, что дискуссия о выходе Тotal из проекта со стороны французской компании не ведется. "Не со стороны Тotal", - сказал он. На вопрос, предлагал ли "Газпром" выйти французской компании из проекта, он ответил: "Я об этом не слышал". Об этом сообщает Финмаркет.

Разделы:  Газ / Проекты