Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

"Гринпис" проинспектирует нефтеразведку в Арктике

7 Августа 2012, 10:20. OilGasField.ru. Ледокол "Гринпис" Arctic Sunrise сегодня, 6 августа, отправится из порта Мурманска (Северо-Западный ФО, Россия) в Баренцево и Печорское моря для проведения экологической инспекции работ по нефтеразведке и нефтедобычи, которую ведут компании "Роснефть" и "Газпром". Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на  руководителя Арктической программы "Гринпис России" Владимира Чупрова.

"Ледокол направится в открытое море, после чего пойдет в юго-восточную часть Баренцева моря, где сегодня "Роснефть" ведет работы по геофизической оценке запасов нефти Северо-Гуляевского месторождения. Мы засвидетельствуем, что такие работы ведутся, постараемся оценить, как влияет сейсморазведка на белых китов", – приводит слова В. Чупрова РИА "Новости".

По данным "Гринпис", нефтеразведку ведут несколько судов компании "Роснефть" ("Искатель-5", "Южморгеология" и "Профессор Рябинкин").

После этого Arctic Sunrise в Печорском море проверит нефтедобычу наплатформе "Приразломная", принадлежащей ООО "Газпром нефть шельф".

"За пределами 500-метровой зоны, в которую по правилам безопасности заходить нельзя, мы оценим ее работу, возможно, увидим следы промышленной деятельности платформы в море. Если в ходе экспедиции мы обнаружим какие-то нарушения, то сообщим об этом в Росприроднадзор и прокуратуру", – сообщил В. Чупров.

Напомним, в России реализуется масштабная программа нового этапа освоения Арктики. НК "Роснефть" подписала стратегические соглашения о совместном освоении Арктического шельфа России с итальянской Eni, норвежской Statoil, американской ExxonMobil Development. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Добыча / Компании / Нефть / Проекты