Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Иран отрицает снижение объема экспорта нефти

13 Октября 2012, 16:34. OilGasField.ru. За последние несколько месяцев объем экспортируемой Исламской Республикой Иран нефти не снизился, заявил 13 октября представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Али Хатиби, передает агентство Reuters.

Таким образом, Иран опроверг данные последнего отчета Международного энергетического агентства (МЭА), в котором сообщалось, что за последние 5 месяцев объем экспорта нефти из страны резко снизился в связи с наложенными Евросоюзом и США санкциями.

"Ситуация с экспортом нефти стабильна, и мы не испытываем каких-либо затруднений с ее продажей, - сказал М.Халиди. - Рынок для иранской нефти не ограничивается Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Турции.

Ранее пресс-секретарь государственного департамента США Виктория Ньюланд отметила на ежедневном брифинге для прессы, что снижение объемов экспорта нефти Тегераном "свидетельствует о неоспоримом успехе экономического давления и санкций США в отношении Ирана". По словам В.Ньюланд, данные санкции "являются одними из самых жестких в истории страны" и "наносят очень тяжелый удар по экономике Ирана".

Западные государства и Израиль обвиняют Иран в намерении использовать мирную атомную программу как прикрытие для разработки оружия массового поражения. В Тегеране настаивают на исключительно гражданском характере ядерных исследований. США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении нефтяного и финансового секторов экономики Ирана. Об этом сообщает РБК.

Разделы:  Зарубежье / Нефть / Экспорт