Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Добыча "Роснефти" после поглощения "ТНК-BP"составит 5% от всей добычи нефти в мире. - Сечин

23 Октября 2012, 14:12. OilGasField.ru. НК "Роснефть" после поглощения ТНК-BP станет компанией номер 1 по доказанным запасам в мире среди публичных компаний, заявил глава госкомпании Игорь Сечин в ходе теле-конференции для инвесторов.

По его словам, доказанные запасы вырастут с 23,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента (н.э.) до 38,3 млрд баррелей нэ по стандартам PRMS, добыча нефти возрастет с 2,4 до 4,1 млн барр. сут.

Добыча углеводородов вырастет с 2,6 млн барр. н.э. до 4,6 млн барр. н.э.

И.Сечин отметил, что таким образом, добыча "Роснефти" составит 5% от всей добычи нефти в мире.

Кроме того, "Роснефть" готовит план по новым проектам, которые будет делать с BP, как с партнером, а не акционером, сообщил И.Сечин.

"Есть план по новым проектам с ВР, которые мы планируем реализовать как с партнером, а не как с акционером. Все эти проекты не входят в периметр действующих договоренностей. Но всему свое время", - сказал он.

И.Сечин отметил, что сначала надо завершить работу по переходу прав собственности, проконтролировать стабильное развитие ТНК-BP.

И.Сечин оценил синергетический эффект от покупки "Роснефтью" ТНК-BP в $3-5 млрд. "Мы считаем, что общий синергетический эффект от текущей оптимизации наших добычных, перерабатывающих, сбытовых проектов, которые будут развиваться по единому плану, составит $3-5 млрд",- сказал он, отметив, что это широкий коридор, но "очень реалистичный". Об этом сообщает Финмаркет.

Разделы:  Компании / Нефть