Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Иранская North Drilling Company планирует подать жалобу на ЕС

8 Декабря 2012, 14:58. OilGasField.ru. Иранская North Drilling Company (NDC) хочет подать жалобу на Европейский союз за незаконные санкции, наложенные на компанию, цитирует в пятницу иранское агентство Mehr News управляющего директора компании Хедаятолла Хадеми.

Все соответствующие документы и справки были представлены ряду экспертов и в международные организации, сказал он, подчеркнув, что деятельность NDC отвечает международным требованиям.

В начале 2012 года Соединенные Штаты и Европейский союз ввели новые санкции в отношении иранского нефтяного и финансового сектора с целью предотвращения покупки иранской нефти другими странами и проведения операций с Центральным банком Ирана. Американские санкции вступили в силу 28 июня, а запрет ЕС на импорт иранской нефти вступил в силу 1 июля. В октябре ЕС одобрил еще один крупный пакет экономических санкций против Ирана.

В июле Хадеми сообщил, что NDC планирует купить 14 буровых установок за 800 миллионов долларов, однако сделка сорвалась из-за санкций. Об этом сообщает Iran.ru.

Разделы:  Зарубежье / Нефть / Оборудование / Финансы